和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 一点不喜欢目前的工作

累,枯燥,要不断学习新知识,工作效率低。相对于同行来说赚钱又少,码农下层小人物。真不想干这个,但自己除了这个还能干啥?想来想去,也只有这个工作最适合我的。不需要口才,不需要面对面交流,不需要力气,不需要担心没业务,不需要考虑异样的眼光,每天只要坐在电脑前“打打字”就赚钱。多数情况下,完成业务客户都会感谢、赞我。但我一点都不喜欢这个别人看起来很好的工作。我只是把编程当做赚钱的工具而已,也只有在客户付钱时才获得那种金钱满足感。跟给人装机、维修电脑带来的感觉是不同的,

大4时我就跟我同学说过,我不会从事电脑相关的工作。但现实就是这么残酷的,毕业了,没企业要我。现实下,我还是被逼干了,从0开始php(大学时上了c语言选修课,自学了asp、vb,学得差,ps:大学毕业设计就是asp做的,优。。但现在看当初的毕业设计就是垃圾,不过也不奇怪,非计算机专业,老师都不太懂,只要完成设计课题,答辩顺利。毕业设计就ok了,有个同学选了vb写的系统,才得中。。比我要难多了。另外还要去画、扫描导入、分类粮食害虫。因为技术原因吧,系统有点没完成,答辩也不太顺利)

迷茫。。人生选择该如何选?希望大家能帮助下我....谢谢。。

能找到更好的就换,不能就继续做呗……好官方的措辞
为了生活,没办法的。
有学历  有鼠标技术,比起我在工地搬砖做砖家好多了

能因为一句不喜欢就不用吃饭了么?摆好心态吧,所谓的成熟就是不喜欢的东西也不会讨厌。
{:soso_e103:}说来说去 我觉得你需要个媳妇
小A,你的现状我认为很好。因为你打打字就赚钱,我打打字没钱赚。你会编程、装机,而我不会。
先生存下来,再考虑其他。
我还是被逼干了
{:soso_e120:}

A管,好买房,好娶老婆啊。不好世日记稳餐钱,餐钱。

PHP?我们公司奇缺PHP,快来吧