和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浰江行者

DIY低功率网卡的增益天线

我的无线路由在三楼,在一楼能有三格,在一楼的楼梯间只有一格,关上门,一格都没,有时能收到一点,加楼子上面说的也会有用吗?
请问我手机接收WI-FI网络信号小怎么增强啊
ysw213 发表于 2013-5-6 23:35
我的无线路由在三楼,在一楼能有三格,在一楼的楼梯间只有一格,关上门,一格都没,有时能收到一点,加楼子 ...

笔记本电脑的内置网卡功率较低,信号不好可以通过外置解决。台式也一样。
如果是外置的USB网卡这方法是可行的,我也是为了解决同样的问题。这不是真正意义天线,仅仅是增益方法,这种方法的好处是没有大功率网卡的辐射,另外假如是4M网络一格信号下载速率能保持在1-2M,而大功率网卡只有几十K。帖子中我已经给出计算焦点的方法,你可以参考。现在的USB网卡还有MINI的,更容易把内置天线放在焦点。当然有些USB网卡本来就有SMA头,加5DB-10DB 全向天线或14DB-20DB平板就可以了,没必要用漏勺。

我并不主张使用大功率网卡,辐射大。除非用于PJ或超远距离接受,当然大多用于WIFI覆盖方案的实施。
心有玲媳 发表于 2013-5-6 23:47
请问我手机接收WI-FI网络信号小怎么增强啊

最快就换一部好点的手机。在家接受WIFI的话,可以吧路由的天线换成9-10DB的全向或吸顶天线。
ysw213 发表于 2013-5-6 23:35
我的无线路由在三楼,在一楼能有三格,在一楼的楼梯间只有一格,关上门,一格都没,有时能收到一点,加楼子 ...

忘记说了,你考虑换路由的天线更好啊。才10多块钱啊。