和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东山三

[贴图] 和平中学中秋国庆节对联

教莫钻
学莫钻
多为厕所添添砖{:soso_e142:}
和谐人11 发表于 2012-9-30 22:49
我看应该是“中秋月皓满园桃李吐芬芳”为上联,“芳”字是平声,应该贴左边。“国庆人欢万里江山添锦绣”为 ...

20121030《河源日报》第7版http://epaper.heyuan.cn/viewpaper.htm?pic=/2012/20121030/hyb7b7BLMCa30.jpg。是从右到左,先国庆后中秋。

评分

东山三 + 2 谢谢指点。

乐逍遥2 发表于 2012-11-1 17:07
和平中学雷人雷语:
      精辟语录一:你们知道今年我们学校招生形势为什么会那么好吗?我没有给中学校 ...

你那么清楚的!是和中的老师吗??
和平中学雷人雷语:
      精辟语录一:你们知道今年我们学校招生形势为什么会那么好吗?我没有给中学校 ...

{:soso_e183:},还真一字不差!
小妍子 发表于 2012-11-1 17:41
20121030《河源日报》第7版http://epaper.heyuan.cn/viewpaper.htm?pic=/2012/20121030/hyb7b7BLMCa30.jp ...

小妍子真厉害呀,从链接的页面看,应该是先右“国庆”再左“中秋”。
{:soso_e129:}
和平中学雷人雷语:

这真是士别三日,当刮目相看了。这黄大校长在职中、在试验、在联中时候,不过是个人名,没想到到了和中居然成了名人了,管辖也由校长变成了嚣张了。
响彻云霄 发表于 2012-11-1 18:47
你那么清楚的!是和中的老师吗??

根据逻辑推断,你俩都是和中滴{:soso_e151:}
和谐人11 发表于 2012-9-30 22:49
我看应该是“中秋月皓满园桃李吐芬芳”为上联,“芳”字是平声,应该贴左边。“国庆人欢万里江山添锦绣”为 ...

对联“仄起平落”,仄声是上联,贴在面朝外的左手边,和中的贴法完全正确。
对联是平声收尾,末尾的字是平声就是下联。贴的时候大门座向左边为上联,座向右边为下联。