和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

“双核”电脑花屏故障

今晚接了个维修活,故障描述:接网线花屏。某电脑店说主板坏了(1月深圳刚装机的新机)。需要换主板。。

初步判断是系统软件故障。那就重新安装系统吧。。结果安装驱动时遇到麻烦。。机器也不太稳定。。会出现卡顿现象,安装一键还原精灵装机版。设置隐藏分区操作步骤失败(估计是被那个电脑店重新分区安装系统造成,盘符名称改成他的店名)。。另外有两个未知设备驱动无法安装。。

进bios看机器信息,发现该cpu为amd 闪龙130,主板是微星860gm-s41开核板,会不会开核造成的故障呢?于是将bios设置回推荐值(关闭开核),用winxp 原版光盘 重新分区 进winpe系统格式化其它3个盘。再使用U盘ghost安装xp。安装系统跟一键还原精灵装机版很顺利完成。。

因为故障是花屏。那就用3dmark06测试 除了分数低,卡外。。能顺利跑完整个测试。。

至此整个维修完毕。。

提示:
1、有质保的配件可以叫店家代保。你本来就有质保的主板换了。金钱损失就相当大了。。当然了,不是说所有产品都可以代保的,
2、警惕带有欺骗性的开核配置。本来就不是双核机。对方通过开核方式整出成双核机欺骗你。。
3、分区尽量不用快速分区。快速分区快是快,但易造成分区、数据丢失等故障,最好是XP以上的系统安装光盘手动分区。
4、重新分区安装系统叫老板要安装一键还原精灵(最好是装机版),并备份系统,这样,你下次系统有问题了,开机直接按还原键。就不用花冤枉钱了。。省时省钱省力。。。。
ps:有一台电脑发现我之前的一键还原精灵没了。系统也没备份,问客户,才知道被某个科技重新分区安装系统(离他店近,没找我) ,至于为什么这样做,相信你应该知道原因

要是我的机有什么问题还是找楼主放心.{:soso_e181:}
我对电脑不懂,追求稳定为第一,所以一直选用联想的商用主机,三年免费上门服务。一般服务交由联想的服务网点包年。
减少购买产品上当受骗的最好方式是到正规渠道购买,便宜莫贪。
YUAN-13888 发表于 2012-5-13 10:31
我对电脑不懂,追求稳定为第一,所以一直选用联想的商用主机,三年免费上门服务。一般服务交由联想的服务网 ...

电脑95%以上是软件故障。品牌机只负责硬件故障。当你因为轻微故障叫人家上门服务。人家就会将你列入黑名单。不提供上门服务。

另外玩家才不会对性价比低的品牌机敢兴趣的。

你说“减少购买产品上当受骗的最好方式是到正规渠道购买,便宜莫贪”。我不认可。正规渠道未必不骗你。贵的东西也未必不骗你,这样的案例多得是。
最后一点我懂了。。。。。。
高科技,不太懂
{:soso_e118:}老A上次数据不齐啊,还有一些没弄出来
黑骑士 发表于 2012-6-16 23:29
老A上次数据不齐啊,还有一些没弄出来

就2个access数据库没搞出来。。

没办法。你那个上万的笔记本太娇贵了。。没半年。。硬盘就出现坏道。。坏道我也没办法。。加上是你是access数据库。我就更没办法了。。如果是MSSQL 数据库+ sql日志能copy出 的话。我可以用专业知识帮你恢复全部数据。甚至可以自定时间内的数据。。我也可以“敲”你至少1000(这个价钱很合理,别以为是真敲诈你,低于1000都不叫数据恢复)!!!可惜不是啊。。。因此折腾一个下午。只能收点辛苦费:¥20
我现在还后悔呢。。干嘛叫你拿回SONY维修中心换硬盘呢。。折腾一个下午,才赚20.。不划算啊。。东亚连给你轻轻松松安装个GHOST win7 都收你30了、、
要赚你钱。有两条路可走:
1、“维修”此硬盘,将你硬盘的坏道遮蔽掉。重新分区安装系统。。收费100.。至于此硬盘能用多久,看你我运气,反正不干我事,硬盘再坏了。你只能怨此硬盘体质太差、、

2、换新硬盘,反正你说的要换啥就换啥 。全新的500g硬盘不用400 加上人工费 收你500 。。不过我会劝你换个SSD硬盘  反正1、维修费不用你出,2、SSD硬盘给你带来飞快的感觉。这也配得上你上万的I7 笔记本,3、SSD硬盘不容易坏。比机械硬盘安全多。。4、128G ssd硬盘不用800块钱。。且这点容量对你工作用足够了。。