和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰芯

“翠花上酸菜娄”

冰冰,上MM{:soso_e113:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-10-27 08:17

MM 就没有了
广州这么多MM,狗狗估计是看花眼了……
炒猪肠好靓,酸菜最爱呀.
Amy3 发表于 2011-10-27 08:24

{:soso_e120:}我炒过一次,味道是挺不错的
{:soso_e120:}
{:soso_e197:}我过去吃霸王餐
何平 发表于 2011-10-27 09:13

{:soso_e110:}吃完了
下次泡好了,我送过去{:soso_e110:}
小冰摇身变成翠花{:soso_e144:}

不过酸菜真不要经常吃,含亚硝酸盐太多。同时配合青菜,蕃茄一起吃比较好 ...
晓雨晨风 发表于 2011-10-27 11:39

{:soso_e121:} 小冰喜欢吃酸菜
但外面买的又不好吃
就只好自己泡了
自己泡的不添加亚硝酸盐
都是放平时炒菜的食用盐
所以不会亚硝酸盐中毒的
哗,那个谁~  俺要吃乌冬面{:soso_e144:}
还有好多辣椒.......就是不知道做出来味道怎么样.
夜空繁星 发表于 2011-10-27 12:09

辣椒不多,就切了一个小的,表面一点
叶道嘛,当然不比外面买的差了{:soso_e144:}
酸菜吃腻了。。。
翠花上乌冬面了~
那个谁 发表于 2011-10-27 21:20

呵呵~
小冰不喜欢吃面食,但看上去好像还不错。嘿嘿~
{:soso_e102:}真厉害会自己做酸菜,口水直流。。
摄女 发表于 2011-10-27 21:22

{:soso_e113:}其实很简单的
小时候在家里看的多,自然就会腌了
{:soso_e113:}怎么做啊,写出来啊。
河风 发表于 2011-10-26 18:14

{:soso_e113:}很简单的
我都是用‘大芥菜’,食用盐(平时炒菜用的盐)
一般都是用清水腌,但我喜欢用洗米水,洗米水腌的酸菜比较脆。
1、把洗米水存起来,天气冷的话,存1~2天都可以。没有洗米水就直接用清水。
2、准备好芥菜,洗净、凉起吹干
3、准备坛子(没有坛子可以用别的代替),要有盖子
4、把芥菜入坛,放一层菜倒一些盐。(盐可以放多一些都没事。放好后,用其它重东西压在上面。因为倒水后菜会浮起来,上面就会泡不到)
5、把洗米水(清水)烧开后,倒入坛子,马上盖上盖子。

OK!
外面买的菜比较嫩,所以一般一个多星期就可以吃。如果想吃酸点的,就腌上半个月。味道很好……{:soso_e112:}
哗,那个谁~  俺要吃乌冬面{:soso_e144:}
晓雨晨风 发表于 2011-10-28 10:50

{:soso_e120:}那个谁,给她炒一小碗