和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禾苗

嫁还是不嫁?

没有面包的爱情是寒酸的,没有爱情的面包是索然无味的,很多人都希望鱼与熊掌者兼得,那试问,假如两者你只能选择一样的时候,你会如何选择呢??

社会是现实的,没有面包的前提下,谈爱情有些太不实际了不是吗!当你义无反顾的放弃了面包,而去追求伟大而浪漫的爱情,也许自己会被自己对爱情的这一份执着而感动。但是即使存在,它也是脆弱的!当生活的压力日渐加大,激情也随着日常生活的锅碗瓢盆交响曲慢慢冲淡,甚至曾经相爱至深的两人会为了买海鲜还是吃青菜争吵的时候,买风扇还是买空调的争吵的时候。也许那时的你,就会明白什么叫做“经济基础决定上层建筑” 的真正含义。会为自己当初的选择而感到后悔。因为爱情与面包的较量,其实就是理想与现实的较量,尽管金钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的,爱情是浪漫的代名词,但是浪漫它自身就是奢侈品,它需要金钱的支撑,没有面包的爱情显得是那么的苍白无力,注定了是一场辛酸的浪漫

也许有很多人看到上面的话语,忍不住想说几句!首先我先澄清:我并不是一个崇拜金钱主义者,只是我的想法想的比较现实!我所说的面包:不需要拥有太多钱!是有一定的上进心!女孩子最需要的就是一个依靠,假如你连这最起码的依靠和稳定都不能给到她,那你凭什么说;你可以给她带来幸福呢?你可以对你的另一伴许下如何的承诺呢?.我不否认的是,也许不是所有的爱情都需要华丽的包装,但所有的爱最起码在不挨冻与不挨饿的情况下才有生存为前提呀!其次:拥有面包时,但也要看是什么质量的面包。选择面包并不等于是放弃爱情,婚姻并不是一场交易!!!不是他给你多少多少钱花,而你就都必须听他的!

也许不同年龄有不同心境吧,当然会有不同的选择,只是不管如何选择,都会有此许的遗憾。
回复 41# 网友

{:soso_e179:}
物质并不影响人的品德,物质应该是精神文明建设的基础吧。没有物质至少你现在不会过的很好,以后的事情
谁不知道?只有靠你自己去猜想了。

回复 1# 禾苗

楼主如果还年轻的话就不用这么快做决定,可以先好好工作几年,自己有本事才是本事,多接触社会,学多点东西,扩大自己的生活圈子,免得没考虑清楚就结婚了,估计你会不甘心!
按楼主所说,他爱你比你爱他要深.只要清楚自己需要什么样的生活,换言之,选择个有钱的而却没他爱你,那样的生活你觉得你能过一辈子吗,而他.虽然没有太多的物质生活来满足你,可是他爱你.事事都为你着想,护着你,你觉得这样的生活能过一辈子.路要自己选,只要选择了,就要走到底.
如果选择了有钱的,物质可满足,可内心呢,到时你想的都是他对你的好.
[怡虹广告 发表于 2011-3-25 12:03 [/quote]

不要说我偏激,同样是女人,我真是看不起楼主,你这种思想不应该嫁人,应该去做小三!《做小三还不知道有没人要你》男朋友对你好深爱你,这是所有钱都买不来的,你嫁给有钱的,人家还未必看得上你!钱不是可以买来一切的,女人只想要自己老公养活自己,你也太没有尊严了吧!竟然因为钱就放弃,你真是女人中的可耻和悲哀!想当初我们一分钱都没有,真的是骑自行车,到现在过上舒适的生活,都是我们两个人努力一起得来的,难道你要的只是施舍!平生最讨厌楼主这样的!你不会有好下场的!你这样的人根本不配别人爱你,更不配得到幸福!

“你不会有好下场的!你这样的人根本不配别人爱你,更不配得到幸福!”

我靠~~~说话太狠了吧!

毕境每一个人都有权追求自己过怎样的人生,人家又没骗没抢没伤害别人,至于这样说人家吗

不是LZ太现实,实在是这个社会把人给逼的,同情LZ,多考虑一下吧,怎么选择都不要后悔就行。
东山岭一角 发表于 2011-3-25 13:25

这话说得中肯,赞同
物质并不影响人的品德,物质应该是精神文明建设的基础吧。没有物质至少你现在不会过的很好,以后的事情
谁 ...
灵芝孢子粉 发表于 2011-3-25 13:43

{:soso_e179:}
不要把金钱看的太重!一个人买不起房,那就两个人一起努力赚钱。家庭不是他一个人的,而是你们俩共同拥有! ...
和平人龙少 发表于 2011-3-25 11:45

我觉得他说的很对、
物质固然是婚姻中所必须的,但是要清楚的知道,怎样子的才算物质,难道非得有房有车?其实生活就是很简单的,和爱的人一起即使是咸鱼都很有味道。虽然那些所谓有钱人,即使爱你一点点也没有意义,那么他可以爱别人更多。
其实很多女人都会在这个选择上为难的,因为我们过多的都是理想主义和寻求感觉。

再者说一下,27楼的话也太偏激了,不能就这样片面的评价一个人的。