和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

做肝移植手术急需近百万元

由于我们思想的不成熟的与办事考虑不周的原因,可能给同乡会领导带来了一定的工作困难与奔波,也可能引起某些老乡的不满与怨声,我深感抱歉,请珠海同乡成员原谅。
这些年,用自己的真诚与诚信,也在仅有的数量不多的朋友中得到过亲朋的帮助,那些帮助几乎都是雪中送碳(俗语有讲:船到桥头自然直,柳暗花明又一村),甚至个人而言都有的是乘风破浪的。

同样,自己也曾毫不犹豫的甚至有时候是不惜伤我元气那样的(不惜牺牲自我)去帮助过别人。因为我信这个社会有爱更会美好,拉人一把那怕是自己走慢一步,也是可以在必要的时候共同发展的,在做这些事的时候我想到了一句话:大家好才是真的好/只有综合的环境好了,大家才算得真正的好。所以在别人特别是自己熟悉一点的人遇到困难时,我会不怕担下什么骂名去跟他一起商量,帮他走出困境,或者说从经济上去拉他走向商人的道路(但现实有时候是残酷的,有时候你帮了人人家还会说就是由于当助你太过热情,让别人去投了那一笔,现在其实是由于自己不认真经营亏了却怪我当初不该让他们背起那一笔债)。
楼主你同学妻子病情好转了吗?俺关注着呢!
楼主你同学妻子病情好转了吗?俺关注着呢!
668 发表于 2010-5-24 12:40

不是同学,在2008年认识的老乡朋友,也算是在这里这些年谈心最多的老乡,目前为止比较可以交心。手术在筹备募捐中,到今还差一半以上。
今天下午有个只从中大珠海分校毕业一年的女同乡向通过我再向患者转帐捐出1000元(有几个我不知道的在群认识的同乡捐了没有在我这里记录),想想还是要认识的或亲朋对此种情况比较能体会,谢谢他们的帮助。
楼主,要是和平人有千分之一你这样的人,和平人就大有希望了。每一个人都会有需求别人帮助的时候,人多力量大。有此事并不是自已努力了就一定会成功的,特别是楼主朋友的这种病。我这几年有一个亲人,二个堂亲,都是用尽了全力在南方医院等著名医院治疗也只是让生命延续一年半年的,有一个亲人自已拒绝我们断续为他治了,因为他自已知道,不治他,只是大家心里一时不好受,治吧,也许会拖累几个家几拾个人都在生活上的极长时期内的不好过。到时是落下人财二空的境界。
楼主,要是和平人有千分之一你这样的人,和平人就大有希望了。每一个人都会有需求别人帮助的时候,人多力量 ...
YUAN-13888 发表于 2010-5-25 14:40

我理解这方面的风险与得失。

但是既然患者家属说坚决要尝试想办法救治,作为朋友自己总不能说一些过于伤人的话。

谢谢YUAN-13888的关心。最后结果不去考虑了,尽人事吧。
我理解这方面的风险与得失。

但是既然患者家属说坚决要尝试想办法救治,作为朋友自己总不能 ...
qq520 发表于 2010-5-25 15:06

生命永远是最宝贵的,因为没有了就再也回不来了,成了一种痛的记忆。
和谐社会,共筑和谐,让我们携手美好明天。
楼主,你朋友作为当事人,有此想法及做法可能会失去了理智,当为朋友的你,你应全面的帮助他分析情况啊。这几年我看到听到太多这种事了。很多到头来真的是人财二空。
我不知80万在你朋友眼中是什么数目,自已有没有能力完成。要真到了有心无力时,放弃也是一种美德。