和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

做肝移植手术急需近百万元

匿名
匿名  发表于 2010-5-20 15:49:02 |阅读模式

昨天接到朋友电话:妻子病情恶化,目前找不到有效的治疗方法,这种病发病率为几百万分之一,需要由省中医院转到南方医院做肝移植手术。
费用大约是百儿八十万。

80万啊,对我来说,那是个十分可怕的数字,就是把我以及我父母兄弟全家人的家当包括锅头都砸进去也不可能凑到80万。作为普通人家如果是你你该如何面对?

百感交集的日子里,朋友真的很重要。我希望下次见到这个朋友时,大家都走出一困境并健康地活着。
看来买保险很重要,人啊,要未雨绸缪。
另一方面,器官移植很紧张,全国每年等待移植肝脏的上百万人,正规渠道的器官供应不到10万人。
由此催生一些贩卖器官的黑色交易,卖一个肾、60%的肝所得才三四万,器官贩子转手就卖十五六万,悲哀。
保险,真正要用钱时,不一定能帮到你。我们普通人,最怕就是遇到这种事情了。很无奈。
看来买保险很重要,人啊,要未雨绸缪。
另一方面,器官移植很紧张,全国每年等待移植肝脏的上百万人,正规 ...
我有个意见 发表于 2010-5-20 16:13

好象这个肝移植手术不属于报销范围内吧,即使报也是报住院费或药费,而这方面主要是手术费与那个肝的费用太高啊。能报到十万就不错了。何况在珠海购保在广州就医的报销政策也不一样吧。
只能说..祝福
谢谢你qq520,你说的是我同学吧?我正不知到怎么帮他,你比我先发了贴,作为同学我心和他一样痛苦,我只能尽我的能力帮他。
面对病痛我们很无奈。。。
回复 5# qq520

是商业医疗保险,买多就保多了。
谢谢你qq520,你说的是我同学吧?我正不知到怎么帮他,你比我先发了贴,作为同学我心和他一样痛苦,我只能尽 ...
你是我的最爱 发表于 2010-5-20 16:59

不需要谢谢我,只是作为朋友,我们不愿意自己的亲友摊上这样的事,即使摊上了也希望他们尽快的从痛苦与困境中走出来。回归到温暖平静的和谐社会中来。