和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

这种事情你碰上了你会什么办?

难道是传说中的嫉妒心作崇?
对他们大方一点,给点小实惠,他们会相哈巴狗一样巴结你家!
也许是我一再而再二三的不去理他们的一些过份做作,才超成今天这种有能力了还是给人欺负上头的吧,也许我真应找一件二件事拿那些过份的人开下刀才行,让他们知道什么叫知识,什么叫法律。
我从小第一志愿是长大了去练武,为什么呀,就是从小受尽了他们的白眼及打骂,那时想练武的本意就是长大了为讨回一口气。后来长大了,也走出去了,也长了知识了,当然我从心底里已不再憎恨他们,因为这不是他们不好,是自已家里能力太差了,才让他们看不起。
我每次回家,从来没有去过问过以前所发生的事情。只是当没有发生过一样,再没有时间也一家一家的去坐下,问候下,能帮的都尽量的帮助他们。本人自认村里这么多走出去的暂时没有一个人能做到我这样看待村人及理解村人的。
这也让我想起一句话:道德的低下和智慧的无能是二个紧密联系的,同本同根的东西。
原帖由 潇叶 于 2009-11-23 17:57 发表
对他们大方一点,给点小实惠,他们会相哈巴狗一样巴结你家!

有些人不一定的,心肝比较咸
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-11-23 18:10 发表

有些人不一定的,心肝比较咸

处理农村的纠纷有时要“三分道理七分蛮”的,先礼后兵,对那些蛮不讲理的不必客气,该出手时就出手!
农村的事情确实很难处理
缘和冤是同音只是声调不一样拉~`处的好就是有缘,相处的坏就是冤家路窄咯!
原帖由 阿爸天 于 2009-11-23 20:42 发表
缘和冤是同音只是声调不一样拉~`处的好就是有缘,相处的坏就是冤家路窄咯!

话虽这样说,但有时不是相处的问题。我遇过跟楼主一样的问题,就是爷爷辈的晒谷坪被村里人盖房子(临时),人家还说是他的地方。按理说到我这辈每人分不到半个平方米,加上都外出也用不到,临时建个房子用就用吧,人家偏说地就是他的。说实在,我是以一当十单刀赴会跟占地的人说:“给你三条路,一讲到分明,地是谁的?限一个月自行拆除!二先村后镇、县处理,再不行到法院,随占地的人选择做原告被告,我输了再给占地的人1万元奖励!三打架解决,可以马上把他的两个儿子叫来,打赢了我地是他的!嘿嘿,他选择了第一条路!
不惜一切代价搞他!要不要帮手???