和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮和平老乡转载的( 救救我弟弟)

请救救我的弟弟

——一个花季少年对生命的强烈渴求

今年9月29日,22岁的弟弟何明察,在中山大学附属第二医院被确诊为不可逆转尿毒症。拿着医院的诊断书,我感到有千斤重,头上的天空骤然黑了!

透析、换肾否则死亡

持续透析或者换肾,这是院方给出的治疗方案。透析是借助设备在体外对血液进行过滤,将因肾坏死而产生的身体毒素和水分过滤掉。对弟弟而言,透析像吃饭一样,一餐都不能停,算起来医疗费就贵得惊人。换肾,肾源极其稀少,手术费用也非常昂贵。

除此之外,就是死亡。这是我们全家人都不敢想的现实。

现在全家人最大的心愿就是弟弟能好好活下去。他是惠州学院大三数学系的学生,从小读书就很勤奋,承载了我们全家的希望。

举债累累的困境

11月4日,弟弟转院到南方医科大学南方医院。从9月份住院到现在,已花去13万多元。没有医保,没有补助,除镇政府发动群众捐助的1万多元,大部分的钱都是举债借的。

认识的,不认识的,从500元到10000元,村里能借的都借过了。目前,家里已经负债超过25万元。

这是加上08年正月父亲治疗重症肝炎还没还清的12万多元和09年正月母亲治疗胃出血花费的1万多元。

接下来,弟弟还要持续做每个星期3次透析、现在要连着做12次血浆置换的治疗。每次透析要600元,一个月下来就是8000元。血浆置换每次是8000元。治疗必须一直持续到找到合适的肾源。

而最根本的解决办法是换肾,这至少需要30万元。加上后期治疗的费用,医生说,可能会接近一百万元。这个数目已经超出我们这样的家庭所能想像。

一家3个重病者

我家在广东省河源市和平县优胜镇,有6口人,是一个普通的农民家庭。包括年迈的爷爷、奶奶,父亲、母亲,弟弟和我。可用的劳动力只有父亲和我。

07年,我大学毕业,在和平县一个普通中学当音乐教师,包揽学校所有年级的音乐课,但每月只有1000元左右的工资。父亲在镇卫生站每月有1200元的收入。然而,这些都远远不够支付弟弟目前在南方医院一天6000元多的治疗费。

昨天父亲的肝炎又复发,医生说需要住院观察。08年正月,父亲被诊断为重症肝炎,住院治疗40多天后,为了省钱,不顾院方的反对就自行要求出院回家休养。他现在每天在家靠吃药维持,每一天的药费都要50元。

母亲在家务农,也没有收入,主要在家照顾爷爷奶奶和父亲的饮食起居。由于操劳过度,09年正月突然胃出血。在镇里的医院住院治疗了一个多月才稳定下来。

我不知道我还能支撑多久,也不知道弟弟还能支撑多久。我时刻担心医院把我们赶出去,因为我们留在医院的钱只够弟弟在南方医院多待几天而已。

花季少年突遭厄运

09年暑假,在接连面对父母亲的重病之后,弟弟还安慰我说:“姐,一切都会好起来的!”

可是,在今年8月份的时候,弟弟开始莫名其妙地发烧,一直持续到九月份都没有好转。期间,弟弟去过镇里的人民医院以及惠州市中心医院检查。两所医院的医生都说没大问题。

9月12号,弟弟常常出现恶心、胀肚、干呕、全身乏力、浮肿症状。9月18号(星期五),我和他到广州中山大学附属第二医院检查,他呕得更厉害了,加上脸很肿,又嗜睡。医生判断,他那么年轻不可能是肾炎,可能是胃的问题。就给弟弟开了胃药,说如果还呕吐,星期一再来复检。

到星期一的时候,弟弟已经被病痛折磨地坐不起来了。复检结果出来后,医生告诉我们他患的是不可逆转的“尿毒症”。

医院诊断书上写的是急进型肾小球肾炎I型(尿毒症期),起病急骤 可在数日 数周或数月内肾功能急剧恶化 以少尿(无尿)性急性肾功能衰竭为多见。

我能活过这个严冬吗?

医生们接二连三的诊断失误,使弟弟错过了最佳的治疗时期。现在,我那善良懂事的弟弟正遭受着病痛折磨、死亡的威胁。每每想到此,我的心便撕裂般疼痛。

由于肾功能坏死,弟弟排尿困难,不敢喝水,也不敢东西。因为所有东西在体内都会变成毒素。

喝多一点水,就意味着要缩短透析的间隔时间。弟弟不舍得家里多花钱。有时候实在忍不住了,就用水杯稍微碰碰嘴唇。

每次问他难受不难受?弟弟总是说:“还好。”但他的脸却是苍白的。一天不透析,弟弟就会呼吸困难,大口喘气。我看到他用这个年龄少有的毅力,坚持着常人难以想象的治疗!

“姐,如果我走了,你要代我照顾好爸妈还有爷爷奶奶。”昨天作完透析,当得知治疗的钱只够勉强支撑几天时,弟弟带着坚韧的表情对我说,“爸爸妈妈把我养这么大,我却没有尽到一点孝道。”

听他这样说,我眼泪就流下来了。

“不会的,一切都会好起来的?”我哽噎着对弟弟说,“你还要穿学士服,找到一份好工作,带爸妈去旅游。”

但是如果没有足够的钱,就连弟弟能不能活过这个冬天都不能确定,更别说学位或者其他。

透析,换肾,这是一个无底洞。需要很多钱。

住院期间,所有身体的疼痛和精神上的痛苦,都是弟弟一个人默默地咬着牙承受。我记不清自己哭了多少回。但是弟弟没有在我面前流过一滴眼泪。

我那亲爱的弟弟,在这个22岁人生最应该灿烂的季节,却遭遇到可怕病魔的袭击。我深深地了解他对生命的热切渴望和对生活的美好憧憬。有一个深夜,我不小心看到他写的日记:“我多么想像其他人一样健康地工作和生活,好好享受生命的欢愉;我多么想好好地孝顺操劳了一生的双亲和爷爷奶奶,用我强而有力的臂膀撑起这个家庭,给予我亲爱的亲人一片晴朗的天空;我多么想重新回到学校,再看一眼亲爱的同学们和尊敬的老师;我多么想认真地去谈一场恋爱,给予我爱的人一个温暖的家……然而,这一切来得如此突然,家里已经举债累累,我能活过这个严冬吗?”

请救救我的弟弟

作为一个姐姐,我感到无助,但我从不想放弃。我是他唯一的姐姐。让弟弟好好活下去——这是一个姐姐最小最小的心愿,也是父母的殷切企盼,更是我弟弟对生命强烈渴望的呼求!

恳请这个世界上所有的好心人,在看到这篇文章之后,能发起慈悲之心,伸出您的温暖之手,献出您的爱心,无论多寡,我们全家人都会永生铭记、感激。

滴水之恩,当涌泉相报。能给予别人以一片浓荫,保证不吝

祝福弟弟早日康复!

祝福全天下好心人,好人一生平安!我的联系方式:13750257320 农行帐号6228481130983326210户名何明察

(因在http://172963852.qzone.qq.com空间看到的相片没涟接上来)

听说了这事了,大家有能力帮的话就帮多少咯。。。祝他早日康复
社會的錯,沒錢人病了只有等死
看了鼻子酸酸的,真是一个不幸的家庭啊!!
为他祈祷!!!希望会好起来!!但现实却是爱莫能助!

在中国,真是病不起啊。为什么呢?活在世上最怕的就是生病....
为什么富贵病接二连三的降落在贫穷百姓家,这世界太多的不公了
合作医疗也没有买吗?
感同身受,又是个祸不单行的不幸家庭,因为亲戚家曾经有过类似的遭遇~~~
为您祈祷,希望您一切都会好起来!!!
看了鼻子酸酸的,真是一个不幸的家庭啊!!
为他祈祷!!!希望会好起来
路过。。。。。。
为他祈祷!!!希望会好起来