和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游客行

[冬季征文]更爱荒山

原帖由 大井头 于 2008-12-4 18:28 发表
然而更重要的一点我还认为:很多文学史上比较伟大的作品和作家,他们都不属于定义的文学和狭义文学范畴而立标题的!
   ————其实这就是个人的“文学禀赋”问题,他们很多都是不按牌理出牌的,然后,他们的出牌 ...

对..那就是个人理解能力问题了.嘻...
原帖由 不留痕迹 于 2008-12-4 18:35 发表
我觉得文学作品和现实中的社会一样有层次,喜好不一,品味也见人见智。比如说,余秋雨,文学大师。曾在中央电视台青年歌唱大赛做过评委,出的题目,都是什么什么名著的提问,大部分选手一头雾水。 我就纳闷,这和比赛 ...

我以前也有看余秋雨作品.很受教.
缘存于万物,幸而得之..那我期待你的新作品哦..互相学习,共同进步.嘻...
原帖由 大井头 于 2008-12-4 18:20 发表

“文学作品就好比名词,是很单一很纯粹的东西
    而对文字的触感,虽说从属性上来讲也是名词,但给人感觉是形容词,是灵性而多变的。
    所以两者是不能划等号的。”
    ————你要对比的是“文学作品 ...

.受教了..文学逻辑思维真知灼见,
老游不必客气,其实我那里很多说法不一定对,不一定成熟,但我不怕说出来,就算让大家拍得体无完肤,那也值得高兴。因为,通过这样的争辩交流,我可以了解到自己思维中的错误之处,也可以借此学习互相的思辩技巧,何乐而不为呢。
原帖由 大井头 于 2008-12-4 18:20 发表

“文学作品就好比名词,是很单一很纯粹的东西
    而对文字的触感,虽说从属性上来讲也是名词,但给人感觉是形容词,是灵性而多变的。
    所以两者是不能划等号的。”
    ————你要对比的是“文学作品 ...

哇,趁我不在,说这么多,我哪里看得过来,看得过来,也没办法一一辩驳,
其实我回答的名词跟形容词的区别我自己都知道表述不清不楚或者根本不能混为一谈,只能说我能想到能有那样的触动,却无法用文字表达出来,这就是一个人的文学造诣不深的表现,实在是惭愧,在大井头还有游客行等等前辈面前献丑了
原帖由 游客行 于 2008-12-4 18:34 发表

感谢你的支持和赐教..不知你有否更好的?不要心痛.不然我会心惊不安.

我就是觉得"我爱农村的荒山"深入我心.
看到你们个个都这么谦逊,我面红耳赤恨不能找个地缝钻进去,真是不好意思在前辈面前这样造次,还望谅解,看到你们的回复,我终于知道什么叫深度和风度,寒冷的冬天却有如沐春风的感觉啊.
原帖由 烟火碎片 于 2008-12-4 19:33 发表

哇,趁我不在,说这么多,我哪里看得过来,看得过来,也没办法一一辩驳,
其实我回答的名词跟形容词的区别我自己都知道表述不清不楚或者根本不能混为一谈,只能说我能想到能有那样的触动,却无法用文字表达出来,这就是一个 ...

哈哈,我反应慢,没你们思维那么敏捷,所以就看见你们不在了再辩驳咯!
其实,这样的探讨很有意思,在跟你争论的过程中,我也明白了自己思想中的一些短板,因此,我认为这样的争辩是有益的。
原帖由 烟火碎片 于 2008-12-4 19:38 发表
看到你们个个都这么谦逊,我面红耳赤恨不能找个地缝钻进去,真是不好意思在前辈面前这样造次,还望谅解,看到你们的回复,我终于知道什么叫深度和风度,寒冷的冬天却有如沐春风的感觉啊.

你千万不要这么说,大家只是各有长处,也各有短处,这样的争辩正是一种很好的学习途径。
大家都说好,可惜我不懂欣赏