和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[百姓心声] 反征地记 (2.13日更新:)一波刚平,一波又起。。。。

拥网值钱 发表于 2012-10-30 00:00
和平县政府建了四百年了?你怎么这么清楚,请拿规划图跟设计图纸出来看看。既然建县只有四百年,县政府里 ...

这个嘛……好奇害死猫啊{:soso_e113:}
生活在天朝,就会给压迫,或许终有一日,天地会反过来..坚持吧.
srluobo 发表于 2012-11-1 10:33
生活在天朝,就会给压迫,或许终有一日,天地会反过来..坚持吧.

马克思笔下的羊吃人现象而已。。经济发展的必然。。欧美国家无不如此。。只不过人家有选票(虽然初期只有有权有势力的才有投票权)、有言论。。同样的道理,改朝换代也是历史必然。只是时间问题罢了。
再次进来看看,没有更新,很是期待。。。。。。
{:soso_e132:}LZ哪去了?……还好不?……
和平的圈地运动
ai_heping 发表于 2012-11-1 15:46
LZ哪去了?……还好不?……

谢谢大家。我还在,有情况会和朋友们通告,再次谢谢你们关心!

不留痕迹 发表于 2012-10-23 21:45
抗征记-----第2天(信访维 ...

9:45,终于出来一个穿红衣服,大腹便便的人,先打量一下村民们,跑到一边,拔出电话,第一件事做的是:报警!哈哈,防范意识倒挺强的?官员们有公权执法机关撑腰,而我们农民呢

放下电话,有了定心丸,那脸就黑得像包公 ,穷凶极恶地呵斥 :“你们在这里做什么?不许拉横额!不许拍照!这是违法的,否则,叫警察强制执行!”包青天是一心为民,而这包公却会欺负老百姓!(知道的说说,真的是不准拍照吗? 不准拉横额吗?我们是拍自己的,也好让以后有需要的学学。)   

有个村民小心翼翼上前用手轻拍了一下这人的肩膀,问道:“请问你是。。。。?”别看他身材发福,动作倒是蛮敏捷的,用力拔开村民拍在他肩膀上的手,像猴子般往后一窜,恶狠狠滴喝道:“拿开,别动手动脚,我是这里的局长,姓尤的!”这时候,刚好来了两个警察,就站在大厅里监视着。怪不得,来了撑腰的。天地良心,憨厚的农民习惯用拍肩膀的肢体语言打招呼,而我们的公仆们竟然嫌他们手脏!一个和农民直接打交道的官员都如此,那上一级又会如何呢?

呵呵!这尤姓局长我认识,上世纪90年代初毕业于广东省人民警察学校,据说在求学期间,他苦练格斗和警棍,考核成绩名列前茅,他敏捷的功夫是在警校学习时候苦练出来的。他既然没有先动手打人就算了吧,如此描写或者会影响他个人的前途。

抗征记-----第11天(给书记的一封信)

尊敬的蓝书记:
      您好,我是一个普通的百姓,爱好文学,喜欢在网上发发帖子。也曾在“和平论坛”发表过几篇比较受欢迎的文章。

前段时间,县长办公会议决定在阳明镇大楼村征收土地建煤气站,我就是大楼村大屋人,要征收的土地全村每家每户都有,都是祖宗传下来的。前几年,为了支持高速公路和县道的建设,我们村已经贡献了不少的土地,但这都是顺应国家和我们县的发展需要,全村人无怨无悔!如今,县又决定在我们村新建燃气站,选址处离高速路不远,县道也贯通几个乡镇,旁边有一所小学,周围民居密布。燃气是高危险品,这样的一个定时炸弹放在身边,怎么能让人安心工作生活?所以,全村人思想统一,反对在我们这征地新建煤气站。

我是一个文学爱好者,平常没事就写点东西,既然我参加了全村反对征地兴建燃气站的诉求中,就想把这个过程记录下来。所以,就在我们县“和平论坛”发表了一篇帖子《反征地记》,帖子很快成为论坛热点。我是全程参与的,里面所记录的点点滴滴都是事实。我是把它当一个纪实的故事来写作的,所以也用了很多修辞的手法来描述在诉求过程中,每个政府办事人员的办事态度。可能有一些言论过激,请原谅,这是一个百姓在受到无理的待遇时正常的反应。

帖子发表了2.3天,和平论坛就受到不知道那方面的压力,论坛管理就被迫删除掉。后来才以一个论坛的管理辞职得以恢复。接着,我就更新了一篇帖子。第二天,县公安局网络公共信息监察部门查出我发帖的IP,通过熟人告诉我,不要再发帖了。

看了无数次自己写的帖子,我都觉得我是在说一个故事,所说的话和参与的事不知道违犯了法律的那章那条?惊动了执法部门。就是帖子有过错的,或者跟帖的人有过火的,能不能请有关部门出面作出指引?毕竟,网络在现今社会的重要性不容忽视了。

书记,您说,我这帖子能不能继续发表?有许多网民等着我更新,也等着你答复。请你在百忙中浏览一下帖子:
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52142&extra=&page=1

此致
                           敬礼

网友:不留痕迹敬上

书记信箱链接http://gpxx.heyuan.gov.cn/gpxx/HZYGardenFnt/indexshowLetterDetial.htm?letterId=c5d8e869-0032-46eb-bafa-b126e01ad26a

abc1234 发表于 2012-11-1 19:16
9:45,终于出来一个穿红衣服,大腹便便的人,先打量一下村民们,跑到一边,拔出电话,第一件事做的是 ...

我说过这是一个纪实故事,故事用的当然有很多修辞手法!请你认真看帖!!!这是我亲身经历,描述的也有办事态度好的官员。