和平社区

标题: 国有资产流失 [打印本页]

作者: gffujdg    时间: 2019-9-18 00:55
标题: 国有资产流失
和平工业园之前很多厂房拆了做了房地产,工业用地变成住宅用地,低价拿地卖给个人是国有资产流失吗?工业用地变为商业用地国家允许吗?
作者: 东山三    时间: 2019-9-18 08:29
雅水高速路口原“南和”等工厂是变成了商品房。其中原因,可能是各乡镇的百姓想在县城买房,方便读书、就医,改善生活。大家都想住好滴,想生活再好滴。

是否国有资产流失,这个话题对于普通人来说,过深了,不知道呢。
作者: gffujdg    时间: 2019-9-18 10:49
东山三 发表于 2019-9-18 08:29
雅水高速路口原“南和”等工厂是变成了商品房。其中原因,可能是各乡镇的百姓想在县城买房,方便读书、就医 ...

那会不会以工业为目的获得土地使用权后,原受买人倒卖转让新的投资人建房地产呢?导致国有资产流失呢?
作者: 东山三    时间: 2019-10-7 12:02
gffujdg 发表于 2019-9-18 10:49
那会不会以工业为目的获得土地使用权后,原受买人倒卖转让新的投资人建房地产呢?导致国有资产流失呢?

我不懂呢。没关注时事、没关注宏观经济。三个月前的猪排骨是18元/斤,现在要32元了。

作者: 展翅的鹰    时间: 2019-10-10 16:08
做工业政府收不到多少税,做房地产增加税收,这和国有资产流失挂不上钩。
作者: 和平东方之子    时间: 2019-11-30 17:22
工业用地多便宜,占个地方划块地,然后再花钱申请改为商业用地,地价猛涨,何乐而不为呢
作者: wuxiaojian    时间: 2020-3-17 08:08
有这个可能,但是死无对证也没有用啦,脑补就行

欢迎光临 和平社区 (https://www.hyhp.net/) Powered by Discuz! X3.4