和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 2016年,和平老乡的选择会是怎样呢?

2016年,深圳楼价轻松上到均价5万,一套普通得再普通的房子要500万。这次春节回去和平,看到很多后辈都为房价烦恼,的确,现在大学毕业才去深圳的,月薪普遍在2万左右,很多才1万多一点,要买房,的确压力很大,是否继续去深圳?还是撤回惠州、东莞?甚至河源?深圳的楼价5万一平米,还有较大上升空间,应该在9万左右会平稳20年,每年去深圳的大学毕业生,不乏复旦、清华、北大、中大的精英,大多数夫妻年收入都在100万左右,这批人留下,的确为深圳增添了转型动力。和平一中或者实验中学的后辈,估计上这些名校的不多,大多数去一般院校,家庭背景也多数平凡,要呆在深圳,是否有选择的挣扎?
但换句话讲,70后、80后一毕业就去深圳的,目前基本衣食无忧,过上了中产生活。好几个同学,在深圳早期买入2套3套房,都在今年售出,套现1200万以上,现在天天悠哉悠哉过着有闲一族的生活。
2万?有这么多吗?,可怜的我农民工,才2千元一个月,怎么活啊
忽悠吧!深圳工资有这么高吗?
进来看看
我来看看我托了大和平很多条后腿
普遍工资有这么高?
现在大学毕业才去深圳的,月薪普遍在2万左右?刚毕业就有这么高?
我农民工,2030一个月,怎么活啊
深圳大部份的工资在6-8千,2万是少数,买不买房没什么好发愁的,有能力就买,没能力家里买,家里买不起就慢慢过,过着过着一辈就过完了,怕什么,一张嘴能吃的也有限,穿着好坏也没有人天天盯着你,人生不带来死不带去,看看那些有重疾緾身,身有缺陷的你不知道幸福多少。
2100路过 毕业4年了