和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 装电梯的事情,大家来讨论下

昨天跟一个朋友谈到他那栋楼要装电梯的事情。具体事项是这样的:总楼层为8楼,我朋友在5楼。不高也不低。。目前除了他不怎么想装电梯外,高层都要求安装电梯。其它的住户采取可有可无的态度。。昨天跟我谈了这个事情。说为这个事情烦恼。说那帮人太蛮,都不讲理的。总结了下他不想装电梯的原因如下:

1、加装电梯相关批准文件都没有,安监局都没告知的。连物业、房产商的图纸都不给你,不配合你的,都要加装电梯。那多危险!
2、本来是楼梯房,没电梯井设计的。却在里面加装电梯,那就改变了原来的房屋结构。进而给房屋带来一定的危险。本来中国建筑寿命就很短的。被你们这样瞎搞的话,岂不是更低了。。

针对加装电梯有危险的理由,对方说啥买车开车也有危险,难道不买车开车?问题是你买了改装的车子就危险多了。。

我朋友的意见是:如果你们办理相关批准文件,我就同意装电梯。。结果那帮人啥都不办理。硬要安装。

因为他一个人不怎么想安装电梯,现在搞得那群老人都怨他,说啥难听的话都有。甚至有说,不安装电梯也可以,。但以后永远不要用电梯,包括加钱啥的。。如果卖掉房子,下个住户也不能用电梯。。

说到这个,我朋友就很火了,改装电梯,侵占我的权益,我还没跟你们讨要,却剥夺我以后的权益。说那帮人好无理!

我就给他建议:叫他们签署个法律免责书,上面写明:如果因为电梯发生事故。造成损失,与我朋友无关。所有损失,均有其他住户担责。。

大家觉得如何?
有钱,合法,还是装了吧,五楼又不是一二楼。
装电梯真的要安全为上
办理相关批准文件=贵一半价钱。楼主说朋友在5楼那1234都同意的话就有点。。。。
人都会老的,相互理解下。
其实这都是一个“利”字的问题,如果电梯按户平均分摊,是我,我也不干,我住二楼,和八楼分摊同样的电梯费用,换你,你干么?我认为应该按楼层的高低,越高层掏越多,可能这样才合理。我是该住户,我可以说,有本事你电梯不过我五楼,飞上去,不然就是侵占我的利益;
133楼的人,怎么会同意。一部电梯8层的。至少要40W吧,一月的电费保养保险,一上万吧。
分到每户也不是小数呀。
左邻右舍,和谐相处,有异议,坐下来,再好好商量,总能找到法子的
阶梯式掏钱比较合理
涉及到多方面问题:1.没有电梯井,加装的话会剥夺某些人采光权,改变房屋结构,增加额外费用。2.维保费,电费分摊问题很难协商3.总造价问题很难达成一致,原则上高层分担较多的支出,底层的需求没那么迫切,积极性不高。