和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 2015版国庆回故乡之路(按七十年代怀旧)!

感谢党中央国务院,感谢CCTV,感谢HPTV,国庆免费高速,2号回和平,比平常晚一个小时,(在麻陂下高速,过境河源市区走东环路,灯塔上回高速,),4号原路返回珠三角,晚点4小时,河源段堵得天昏地暗,下次提前一周回来,做好公民。不揩国家的油。

本次图游和平县城,按下图路径行走。发帖的目的一是怀旧(人老了,总是开始回忆过去,年轻时总时展望未来),二是满足没回家乡的网友,感受和平的变化。如有言论不当,敬请包涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

又一个故乡游子回家  发表于 2015-10-6 18:26
又一个故乡的游子回家了。  发表于 2015-10-6 18:26
貌似路线是:教育路——西门桥——岭排路——中山二路——解放路——东坝街——西堤路——金带路——河唇路——南门桥?(不确定是不是,就是六角亭和平桥与西门桥之间的桥)
先来一段正能量,3号晚上,我去教育路上民康药店买药,带了10元,本来就够,冒着小雨出门,赶到药店,家里人补充来电,有人肚子不舒服(吃多了撑着?)要买藿香正气丸,结果身边钱不够,差4元,我说明天早上送去,店老板很客气,说没事拿去吧,不留电话不问人,当时我的穿着像乞丐。

本帖子中包含更多资源

x

我在工作地住的算是豪宅,2车2个车库(车库单价都要原18万现价25万以上),还穿着像乞丐?兄弟你要好好爱护自己啊!人生最大的悲哀是人没了,钱还在!  发表于 2015-10-6 18:21

我在工作地住的也算是豪宅,门前药店居然赊不来一包金嗓子,去年我喉咙不舒服,店家一个收费的250二狗子愣头青(老板当然不会这样)居然说一分钱都不能赊,把我气个半死。周边的菜场、杂货、餐饮、水果店,要赊多少我都随意,店家不记账。因为我买东西经常叫店家多收一点,不用找了等等。
民康药店接待我的是长塘下车口音的店员,记住你了。

第二个正能量场景:3号下午,走亲访友,其中一台车自持4轮驱动,在乡村里避让对方来车过头,自己掉进沟里,刚好下过雨,结果右侧2轮陷进泥潭,过路开车骑摩托的,认识不认识都来帮忙,木板、石头、草垛、几个千斤顶一起上,耗时90分钟爬出泥潭。乡亲们比在公路上看见别人请求帮忙,呼啸而过置之不理的车主好5倍,其中2位,我拿出200元酬谢(其实我都觉得拿钱会小看乡亲)他们被婉拒。

本帖子中包含更多资源

x

淳朴的民风,赞一个。  发表于 2015-10-6 18:22
龙飞 发表于 2015-10-6 15:06
第二个正能量场景:3号下午,走亲访友,其中一台车自持4轮驱动,在乡村里避让对方来车过头,自己掉进沟里, ...

拿钱 确实不好。车上如果有点水果 礼品赠送会好很多。我会接受
好了言归正传。才到教育路距离过西门桥几十米的地方,一家药店内,2个中老年人在拉二胡合奏,2分走调,但是神情很专注。记得小时候家乡几位老邻居,也是笛子二胡扬琴三弦一起上,很是热闹,水平仅次于县采茶剧团。老人们已经作古,貌似他们的后代还在继承,春节期间和平电视新闻还见过他们粉墨登场。

本帖子中包含更多资源

x

错了,是老有所乐  发表于 2015-10-6 18:23
老有所了呗!  发表于 2015-10-6 18:22

路边的餐厅,多么熟悉的菜牌和小吃?枸杞汤、生地汤、陀螺艾汤,酿豆腐、酿三宝、酿草包。

本帖子中包含更多资源

x
药店旁边的理发店,广告语比较独特:店内空气清新!的确和平满大街都是汽车和摩托,噪音及废气污染比较严重。特别是低质量4冲程的摩托,2冲程那些,街边弥漫着呛鼻的废气。不加处理的确摩托比2.0排量的国4、国5小车污染还大。

本帖子中包含更多资源

x