和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评观点] 想对那位套画眉的哥们说几句

那位套画眉的兄弟,如果我没记错的话这是您第二次在社区晒这您套画眉的技术吧?我不知道这有什么好晒的。也不知道您是出于什么目的去伤害这些可爱的生命的。出于生计吗?从头像上可以看得出您是有车一族,不可能为了几个钱去捕鸟的。那是因为爱好捕捉小动物吗?如果是,我建议您去捕老鼠,老鼠是四害,而且数量巨大,不会因为你高超的捕猎技巧而灭绝的,而且现在的猫很懒,相信它们也不会怪您多管闲事。或者说您就是闲着没事做,那您可以打麻将钓鱼或者参加骑行队,麻将是和平的文化精粹,钓鱼可以培养情操,骑行可以强身健体。

鸟类是和平的象征,但是和平人却不会保护鸟类,我以前去过林寨的一个村子,发现好多农民都有枪,一入秋就开始打猎。有一农民家和院子里挂五十多只腊好的斑鸠,看了真让我触目惊心。要知道一对斑鸠一年才产两个蛋!而能成活的就更少,假设没有任何的天敌和自然灾害,一对斑鸠要二十五年才能繁殖出五十个生命。

那位捕画眉的哥们,请你停下罪恶的双手吧。当然我又不是林业局的,你要捕我也没办法。那能不能请求你别在社区上晒呢?要知道社员众多,很可能会因为你的帖子使更多的画眉遭受灾难。同时我也请求社区的版主们,能不能不让这样的帖子出现在社区上面?

评分

陈小鸡 + 1
bao88 + 1 赞一个!

支持!
{:soso_e179:}没错·····画眉是山里的精灵····大山才是它们的舞台!
我也不赞成上来晒
{:soso_e179:}同意楼主。
支持,要是在香港,你肯定要吃“皇粮了,哥们
鸟能让我们听见大自然的声音{:soso_e128:}从这个帖子可以看出楼主是一个有爱心,有责任心,有社会责任感的朋友{:soso_e179:}
一直反对捕鸟这种行为
{:soso_e179:}双手双脚赞成..画眉能给人们带来快乐..可是怎么还有人去伤害它们呢..良心都不知道哪去了..
“劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归”,一想到幼鸟看着父母出去觅食,却一直在巢中等待父母回家,但就等不来他们的归来了,就觉得很心酸,同是生命,请爱惜。