和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 2009年“地球一小时”活动

建议社区参与2009年“地球一小时”活动,在3月28日晚8:30-9:30熄灯一小时,关掉家里的主要电器,以这种特殊的方式表示对环保事业的支持。

新闻背景
“地球一小时”
“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对全球气候变化行动的支持。
2007年3月31日,活动首次在澳大利亚城市悉尼展开,超过220万的悉尼家庭和企业关闭灯源和电器一小时。2008年,35个国家多达5000万民众熄灯以表示他们对“地球一小时”的支持。
今年的活动也已启动,时间定在3月28日晚8∶30至9∶30,迄今为止,至少已有来自80多个国家和地区的1189个城市表示参与“地球一小时”活动。据WWF网站消息,中国已有北京、上海、香港、保定、西安等5个城市确定参加今年的活动。
报告,我家里做不到。支持不了。
原帖由 子蓝 于 2009-3-26 12:32 发表
报告,我家里做不到。支持不了。

其实是个很好的活动,日常生活中意识到便好,

另外,找遍社区各部落,也不知哪适合发此帖,就水吧有理~
嘻嘻,支持环保
我白天关灯睡觉用这样的方式支持算吗
原帖由 xyw1984 于 2009-3-26 12:55 发表
我白天关灯睡觉用这样的方式支持算吗

其实是你自家付款,但能源有限,
原帖由 楓樹葉 于 2009-3-26 12:43 发表

其实是个很好的活动,日常生活中意识到便好,

另外,找遍社区各部落,也不知哪适合发此帖,就水吧有理~

这个意识是挺好的,但是在中国,我想很少有人能做到,不过,在农村老家,可能有些人家能做到,老家的人睡得比较早。
要支持也可以,准备在那个时候跟爱人来个烛光晚餐。一个小时,慢慢吃,慢慢聊。一会就过去了。
如果把霓虹灯关掉一些,省的电够我们用好几年。
节约能源,善待地球!