和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙飞

[和平杂谈] 2015版国庆回故乡之路(按七十年代怀旧)!

有老和平味道
出来解放路,就到了阳明镇政府(此地70年代是附城公社所在地,北方叫城关镇!广东一般把县城所在的镇,叫附城),硕大的维稳办公室,全国都一样,好像闻腚压倒一切,而我总觉得官员公示财产、严惩贪官、民选官员、新闻媒体自由更重要。真是屁股决定脑袋,不同的立场出发点落脚点就不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

上和平中学的路口,走过千万次,熟悉路边一砖一瓦,在县城每个路口常见垃圾箱,很是大煞风景,环卫部门是为了自己方便还是周边居民方便

阳明镇门前堵路讨嫌的摩托佬。

下图五豆坊(和平中学路口与东坝街之间,右边可见东坝街的招牌),这个2层楼,70年代是附城公社百货商店,在和中读书时,凭布票买过一件和平服装厂生产的蓝色的确良衬衣,大约7块多钱,免熨不会像棉布衣服一样皱巴巴,家里裁缝匠做了一件白色的的确良,两件上衣夏天轮换着穿。

本帖子中包含更多资源

x

单车手表收音机,尖头皮鞋的确良是上世纪70年客家姑娘嫁人时候追求的嫁妆目标呀!  发表于 2015-10-7 11:59

农民、小市民的贪婪自私一览无遗,个个乱搭乱建无序无规划,握手楼一线天到处都是,再大的房子都毫无生活质量可言,没有完善排污排水防火设施,更别奢谈绿化美化。有些房子,不开灯就像黑房子一样。政府应该早日下手,荡平东坝街,重建新家园。对于占地较多,无力盖高楼的原住民,可以适当增加分配比例。对于占地不多,有钱已建多层楼的住户,可以调整分配系数,减少分配比例。

本帖子中包含更多资源

x
龙飞 发表于 2015-10-6 16:09
正在西门桥中央,貌似和平桥、河唇路一带传来长久的鞭炮声。他妈的最讨厌家乡斗烟(工资没多少,兜里 ...

你可知道那天鞭炮的原因?
那是老人升天啊!死者最大!
wujipeng1105 发表于 2015-10-6 23:31
你可知道那天鞭炮的原因?
那是老人升天啊!死者最大!

1、第一和平有没有禁放烟花爆竹?禁了就要守法,没有就算我瞎操心。2、有没有更文明的出殡方式?

城区范围,上世纪九十年代中期,陈仰望书记执政期间曾明文规定禁放烟花爆竹。  发表于 2015-10-7 11:51
已阅

东坝街中段左侧有条斜坡上去的小巷子,我好奇探索看是否能联通和中,居然第一站,到了二小,第二站到了阳明中学。2所学校门前都是陡坡,我看和平不要搞什么足球训练,斗不过兴宁解里,梅县阿哥。直接就地取材搞登山运动。学生上下学,巷子里的摩托失控对学生的安全威胁很大。阳明中学什么文艺体育特长高考也不用搞了,直接改登山运动。

阳明中学校门和办公楼

远处和中的教学楼貌似

二小门前的陡坡。孩子们加油啊。规划部门是不是跟孩子们过不去?还是真滴没地方?除了一小在平地,二小三小都在高坡上。

本帖子中包含更多资源

x

和平人富裕家庭的孩子好多往外地或去河源市区享受私立学校的优质教育去了,和平县城2014年才出现了一间私立学校。  发表于 2015-10-7 12:02
走完东坝街前半段,出来就与西堤路汇合,汇合处就是城东村委会,往福和大桥方向,开阔明亮,属于后半段新的东坝街。

附近有座无名桥(和平所有桥梁都没有标注名字)对面是妇幼保健院。
以下是百度截图。

站在桥面上,遥望阳明中学的艺术楼

本帖子中包含更多资源

x
接着沿西堤路返回,在金带路口见到刻石店铺,我远处拍摄(本机拥有20倍光学变焦,40倍数码变焦),老板还是躲藏起来,我是想告诉他,手艺不错,家里老人墓地的石碑都是你的杰作,和平是不是独此一家?

本帖子中包含更多资源

x