和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanky999

三十年代的和平

怎么会没有这样的,我做细佬哥时候,七十年代左右,金带路都系这样。此图为来和平传教的美国传教士所摄。
yanky999 发表于 2010-7-18 09:36

有一部分这种建筑不奇怪,但象图中这么规范化整洁的,和平应不会有。请问楼主你从那里得来这张图片呀,不会是你从其他地方得来这张图拿来这里说是和平老街吧?    我印象中我到过这条街,但记不起是在台山市还是新会市了。现在还保留得很好的。
这应该就是老横街,之前叫十三行.后来是被大火烧了.所以老一辈的人有个说法,火烧十三行,三天三夜没烧完.
跳氏 发表于 2010-7-19 15:34

火烧十三行,烧了三日三夜的是说广州的十三行而不是和平的。广州十三行是中国最早的对外贸易窗口,也是当时全国最活跃的贸易市场。当时的广州市是全世界四大通商口岸之一。
3楼的你太小了吧,和平怎没这样的楼?东坝还有原和平桥边的房子
CCL 发表于 2010-7-20 21:22

也许是我太小了,也许是你的眼界太窄,知识层面太小吧。试问这种骑楼是什么年代的产物,是什么人喜欢的,和平是客家人的地方,客家人喜欢这种建筑吗?这种建筑风格只有近代的一些从雨水较多南洋一带的华侨带回,其中五邑地区的县城及珠三角一些粤语地区的城市会有整条街这样规划的,我也希望这是和平的老街样子,但在我记忆中,我真的见过现在还在保护得很好的这图中的那条街,但具体是台山还是新会我就不太记得了。
我有点不信
还有别的相片吗?好像看看之前的县城容貌!
还有别的相片吗?好像看看之前的县城容貌!
尘封的木吉他 发表于 2010-7-21 18:39

和平档案局里有一些和平城老相片
河源老城我就见过这些。。
很像东坝街
经请教老人家,广发祥及后面的广德祥乃是和平老字号。此段景是横街口,不懂和平历史的人不要乱说。
杀牛街那里。有点FEEL