和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酱子鱼

[分享] 和平童话(童谣)

原帖由 欢乐 于 2008-3-20 12:53 发表
有空的时候我会把这贴子里所有的童谣都抄下来,拿回家里去给弟弟妹妹们看,现在的孩子别说说这些童谣,恐怕连听都没听过呀。

抄好能否传份给我,个人认为值得珍藏!

谢先!
原帖由 酱子鱼 于 2008-3-21 22:28 发表

还是姐你厉害,记得这么清楚。哈哈

哈哈哈哈...................
原帖由 天使的眼泪 于 2008-3-21 16:16 发表

酸菜臭风,卖把蜜蜂,蜜蜂吊人,卖把茶亭,茶亭一转角,跌爆头拿壳,

都听过,只是忘记了背不出来。。。。。。
原帖由 昨日星晨 于 2008-3-22 16:12 发表

都听过,只是忘记了背不出来。。。。。。

你们这些年青人,都比不上一个老人家
原帖由 天使的眼泪 于 2008-3-22 16:24 发表

你们这些年青人,都比不上一个老人家

卖老。。。。。。。
原帖由 昨日星晨 于 2008-3-22 16:27 发表

卖老。。。。。。。

这是事实..............
原帖由 天使的眼泪 于 2008-3-22 16:29 发表

这是事实..............

几天而已,也算?.......
原帖由 皇者之风 于 2008-3-22 16:00 发表

抄好能否传份给我,个人认为值得珍藏!

谢先!

已经收藏在本人的QQ空间,现搜齐给你:

老鼠哩,涯牙捞渔换牙,涯牙把渔食谷,渔牙把涯食鱼食肉
拢谷祈叉,倒米煮夜,锅扣笃一条蛇,吓到尔爸眼查查
第一打冻冻,第二东尿瓮,第三骑白马,第四管猪家
一二三四五,上山打老虎,老虎不在家,放屁就是他
轮盹哩,轮盹安,花裸鸡公花脚爪,十二将军迎起手
拢谷祈叉,倒米煮夜,毛米煮煮泥沙,毛凳坐坐树丫。
点猪并卜,麻叶捉虫,马尾一伐,伐甘一只。
点兵点兵,点倒乃只四当兵
点指农纽,盘盘作斗,禾碧烧山,各人快走,只鸡兰,只鸡谷,随时点到涯只捉眼目
从前有只人,哦屎打忽蝇,打倒几百只,卖把阿聋伯,阿聋伯不妹,走四换酸菜,酸菜臭风,卖把蜜蜂,蜜蜂吊人,卖把茶亭,茶亭一转角,跌爆头拿壳,
也转到涯空间去..................................
怎么才收集的这么少呢?大家快想呀,想破头也要想出来!