和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曦之味

[讨论] 最近社区赌风很重

原帖由 河风 于 2009-2-25 13:18 发表
为了社区的生存发展不得不删一些过于敏感的话题,还有告诉阿片,管理员除了删除一些过激的言论,还肩负着论坛程序的维护,正常运转,重要一点,还要担负一定的刑事责任.

这么严重啊,要不要枪毙,要是要,我首先举报老A,把他拉去毙了。
河管认为你们删掉的回复都是过于敏感或过于激烈的吗?你是通过什么依据来裁定呢?我感觉主观臆断的色彩更浓,却动不动上纲上线到制度法规,是不是太牵强附会了,不能总是拿社区正常运转来作为删帖的理由,至少说出能让大家信服的理由吧!
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-25 13:34 发表

这么严重啊,要不要枪毙,要是要,我首先举报老A,把他拉去毙了。
河管认为你们删掉的回复都是过于敏感或过于激烈的吗?你是通过什么依据来裁定呢?我感觉主观臆断的色彩更浓,却动不动上纲上线到制度法规,是不是 ...

不知者不罪,网站都有网警监控的,敏感话题不是管事员说了算,而是网监部门说了算(一般管理员接到网监部门来电才处理这些帖的),我们生在这个国度,很多事是很无奈的,没办法,我们只能尊守.一级压下一级.还有一点,不能拿别的网站跟和平社区作比较,因为大网站都有后台,资金支撑.
原帖由 河风 于 2009-2-25 13:48 发表

不知者不罪,网站都有网警监控的,敏感话题不是管事员说了算,而是网监部门说了算(一般管理员接到网监部门来电才处理这些帖的),我们生在这个国度,很多事是很无奈的,没办法,我们只能尊守.一级压下一级.还有 ...

敏感字符咱是没办法,那过激言论呢,我觉得稍微有几个人看不顺眼,就定为过激言论给蔽掉,会不会太主观了?
这个社会都是由形形色色的人存在,不可能每个人的思维、言论都一致,或者你们认为别人是素质低修养差,但别人也可能认为你们是酸是迂腐,你说呢,我觉得人但凡混网络的人都知道,把网络跟生活分开来,也许网络ID也能反映某个人的性格素养,但仅是部分,而不是全部,如果混网络连最起码的心理承受能力都没有,那就不要玩好了,为什么一定要强迫每个人按同样的轨迹去运行呢。
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-25 14:12 发表

敏感字符咱是没办法,那过激言论呢,我觉得稍微有几个人看不顺眼,就定为过激言论给蔽掉,会不会太主观了?
这个社会都是由形形色色的人存在,不可能每个人的思维、言论都一致,或者你们认为别人是素质低修养差, ...

我认为只要不涉及国家安全,不破环团结,不传播煽动性言论,不对他人名誉构成影响,还有不为社区多数同学所不耻就没必要去屏蔽!
阿片,很感谢你与我讨论这个话题,好久好久没有同会员好好地交流过.
我不敢说我屏蔽的帖子都是对的,但依照广东省严查网络低俗之风公告,http://hyhp.net/viewthread.php?tid=21010&extra=page%3D1我这敢断定昨晚我屏蔽的那几个回帖是有低俗行为,正如你所说,这个社会都由形形色色的人存在,所以每个人的思维都不同,我们可以认为是开玩笑,但别人未必会这样认同,所以我们要多站在别人的角度去思考问题.总之我们大家都多多理解,因为我们都是来自同一个地方,都是兄弟姐妹,没有什么不良的事情可以破坏我们的兄弟姐妹之情.

法律多了,就像回到了解放前,一句话说错了,就被狗皇帝砍头了。
天天倡导民主,言论自由,唉……“和谐社会”!
我觉得不管有多少人喜欢发有关和平赌的贴,那也是别人的自由,至于点击率,那不是自己可以控制的。萝卜青菜,各有自己的爱好。只要发的贴不是向坏的风气上引导,不是尖锐针对政府,是批驳不良现象的,语言不出格,就没太过必要斤斤计较,我相信上社区的人,也都不是三岁小孩子,分不清是非。但如果语言中确实有不雅、过激,影响论坛运转的,把它删除也不是不可,但删时要跟发贴人作好解释工作,以免造成误解。
嘿嘿,发现此帖在这版块来说点击率和回帖也满高的嘛