和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dali

写给师弟师妹的若干关于找工的建议(136楼更新:天地一号土猪及大学生创业)

对,我们经常也会说人品问题
rp
刚才跟师弟聊天,他们今年的就业情况还好过我们这届,完全不受金融风暴的影响,bt啊!
专业人士
原帖由 dali 于 2009-1-11 17:29 发表
刚才跟师弟聊天,他们今年的就业情况还好过我们这届,完全不受金融风暴的影响,bt啊!

总的来说,中国受金融风暴影响的还不是很深,大学生就业还算好吧,只是看岗位的需求量的多少。
我们下周进行新年后第一次招聘,又开始忙了。
其实受影响最大的还是那些工厂,那些农民工们。

又是一整天的面试。
今天面试完了有一个感慨,希望给师弟师妹们提点建议:
毕业出来找工作,就算面试的这份工作不是你的目标,但也要认真的准备,对面试的岗位做一个充分的了解。最重要的一点是:即使你的目标不是这里,也不要跟面试官说,你在这里只能做半年到一年时间。因为招聘成本、培训成本是很高的,用人单位是不会想用只能在自己这里干半年到一年的人。
另外,面试前一定要做好准备,如果没有做好充分的准备就很容易紧张。

评分

dali + 3 我很赞同

说2点:找工作如追mm,要投其所好;面试时,要相由心生

原帖由 东门头 于 2009-3-5 22:37 发表
又是一整天的面试。
今天面试完了有一个感慨,希望给师弟师妹们提点建议:
毕业出来找工作,就算面试的这份工作不是你的目标,但也要认真的准备,对面试的岗位做一个充分的了解。最重要的一点是:即使你的目标 ...
dali兄,能否讲讲"如何相由心生"?这一点!
其实很好理解,就是心里表现出真诚,在面试时面试官也能感觉到你的真诚:)
其实当时,我除了真诚,别无他有啦.