和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

职场上需设立目标

猪猪现在是在Macao了吗?你的电脑是否不能打五笔中文的?
我之前在香港上班也是,他们用的是九方,要不就英文,所以,那时我是用手写板....
是啊,我剛下了個全拼,還是繁體的 ~~!
原帖由 sunnyzhu 于 2008-6-10 16:41 发表
SWOT 這門課程我在2002年就學過了,還不錯~!

呵呵,管理学上的经典内容嘛!
就像物理学,牛顿三大定律肯定是有的!
哈哈~Sunny刚才打的那些拼音,我拼了几次都不得要领。。。
原帖由 随风落叶 于 2008-6-10 16:08 发表
果决,应该是体现执行力的一种吧,我想。
我有个预感,感觉以后大利在职场上将会是个人物。人生像在下棋,走好每一步是重要,乃至决定全局胜败。但怎么说呢~有时也不要太执着于成败结果吧,过程同样也富于乐趣的。

呵呵,随管不要这样说我!
只是看这个帖子,偶尔勾起了我脑海中关于管理学的一些记忆碎片而已!
可能我的思维太理工科了!老围绕“输入-输出”的模式!
我家领导常说我太理智了,有时候确实很不好!
原帖由 随风落叶 于 2008-6-10 16:55 发表
哈哈~Sunny刚才打的那些拼音,我拼了几次都不得要领。。。

应该是:SWOT这个课程,我2002年就学过了!
原帖由 随风落叶 于 2008-6-10 16:55 发表

我也是哦,后来才看懂呀,SWOT分析这方面内容在刚开始碰管理学时就接触到了,不过好像没怎么用过在自己身上哩,光学不会用,失败呀
发现活跃职场的人,只有几个:阳光猪猪,随管,spy,偶,还有最近加入的梦牵和平姐姐!
嘿嘿!还好还好!
不是一个人唱独角戏!
鬱悶阿,這裡的生活節奏超快~!歡迎各位來威尼斯人玩~!我穩定下來之後再和各位討論工作問題~!
我也是哦,后来才看懂呀,SWOT分析这方面内容在刚开始碰管理学时就接触到了,不过好像没怎么用过在自己身上哩,光学不会用,失败呀 [/quote]
去年找工作之前,确立自己的求职目标时候,配合其它东东,用过一次!
呵呵,感觉还可以!
管理学那么一大本书,我就记得那么一点点而已!
另外,管理学的书推荐看外佬写的!
中国人写的,简直跟马经毛论没啥区别!