和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳朔.桂林(更新完毕)

前言

思想作崇!一直觉得桂林近在呎尺,可在某一个周未就可完成的短暂行程,不足以圈入行程中...故,几次朋友相约,我都婉言:下次吧.不急~
直至今年6月,有家公司每年一度自行组团出游活动,目的地是桂林,得以邀请.嗯~时间不错,周六出发周一回来,我请周一1天假就行了.再者人多热闹,我也喜欢.就这样,不经意的桂林山水就展现在我的眼前......

桂林,主要特点是:山清,水秀,洞奇,石美!山因为水清变得秀丽,而水因为山秀就更加清晰,山洞也因为奇石而变得扑朔迷离。。。。
一篇题为<<桂林山水甲天下>>的课文享誉全中国乃至全世界,也在我那幼小的心灵中种下对桂林有一种可想而不可及的向往。那感觉真的不亚与对北京天安门向往,但事情证明,当看到桂林山水的刹那,远远没有我初见天安门时那种神圣的澎湃的心情!其实这也不足为奇了,因我居住的城市就有这么一群喜欢徒步的人,他们总喜欢在某一个周未,召集一起,然后去徒步漓江,回来后就一起分享PP,桂林山水就这样呈现在我面前,详尽的攻略与图文并茂游记让我很轻易的揭开了她那神秘的面纱.....在此得感谢网络;感谢所有出游后带来PP带回心情分享的朋友!

都说是桂林山水甲天下,然而去过阳朔的人都知道阳朔山水甲桂林!是的,其实所有景点的精华都云集阳朔,桂林充其量也只是一个中转站(这仅是对我而言),更多的人是直坐车到阳朔的,来桂林的人不可能不游阳朔.当然,桂林还是有几个代表着桂林这座城市景点的,例如象鼻山,骆驼山,月亮山等等...
下面让我带大家一起趟洋桂林山水吧,游记就简略了.
费用:1680元/人 (包双飞机票/吃住/门票)
时间:二天二夜(旅游团是当三天两夜的了)

我们是选择从桂林游船到阳朔,这是一条比较经典的路线,但性价也较高,RMB260/人。选择此路线的通常是旅游团居多,如是自助游,大可不必这样,因景色的精卒之处只是一段路程,熟悉路程的人选择从此段路入口再上船(私船)或是步行,都是不错的选择。
从我们上船地点出发,到阳朔全程约为83公里,需时4小时多。此段也称为大漓江,船上包吃一餐,食物不敢恭维,后来我们每人出10/元加菜,因有此良景相伴不来点美食怎么行,只是当日的天气不怎么样,故拍出来的PP也是灰灰的,但却我喜欢这样的天气,因在酷热的6月,如是晴里万空的话,我非晒成泥瞅不可.
码头

两岸漓江风光

两岸漓江风光

咋都差不多滴?不过风景好美!
两岸漓江风光

九马看画山。
曾有古诗云:自古山如画,如今画似山。马图呈九首,奇物在人间。传说当年周恩来总理游漓江时就猜出了有九匹,后来朱镕基游时也看出有七匹,可是我看了好久左看右看都只看到2匹,看来,这便是凡人与伟人的区别吧。哈~

导游说这个是猴子山,经她一提,倒是有点像哩~

看了照片,好想去哦
出名的桂林山水
好玩的阳朔