和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[转]和平县客家傳統小食及特产系列

之八 特色早飧

说起和平的早飧小食也有許多,价钱也便宜,几元钱就可以食飽。有著名蒸猪肉湯、牛腩粉、肉丸湯 ( 粉 )、蒸猪肉粉、韭菜粄、猪骨头湯、大包 (飲服则较有名气 )、云吞、腸粉、餃子。。。。。等。(各间小店口味不一样。) 在賓館吃就沒有這種風味了。个人喜爱就自己食了算。有机会来和平時最紧要試试 !许多港、沃朋友食过之后说:好野!风味独特!

3 蒸猪肉湯 ( 沒有什么其他配料、纯正猪肉湯 )二至三元壹砵

4 蒸粉、蒸猪肉粉、云吞也便宜二、三元就可以了

6 飲服的大包也有一定的名气,港人到来食过后说:好正

9 当然也小不了肉丸粉、肉丸湯

10 生肉丸買回家煮熟食

特产系列之九 粽

和平客家粽比较单一只有一種碱水粽。它与我家鄉的粽( 粽的总类繁多 )不一樣。几好食。每天都有。在中天对出靠近河边有一妇女出售粽。价錢便宜,一元一隻很有特色。旅居惠州、深圳,东莞的客家朋友都会专程购買。一天只賣一桶。

3 粘白糖或糖胶食

我基本都吃过!不错!!!!!!不过现在出来就没有怎么吃了好想吃哦
晒干之后就成了粄皮,若是就这样切成丝就成了和平有名的摘扎粉。
看到这些口水都流干了。。。。

此贴乃是精华,真相不肯授精?
好想吃啊
原帖由 康乔 于 2007-11-21 20:04 发表
此贴乃是精华,真相不肯授精?

呵呵,确实是精华,谢谢康乔提醒!
麦老的这几组诱人的照片和介绍可让社区的兄弟姐妹们暗自吞了不少口水了
原帖由 真相 于 2007-11-21 20:07 发表

呵呵,确实是精华,谢谢康乔提醒!
麦老的这几组诱人的照片和介绍可让社区的兄弟姐妹们暗自吞了不少口水了

您可要负责任呀。害的社友口水留干了,也导致社区成灾。
发大水了...
  好像吃,楼主不厚道...
青椒圈和葱花送的:牛腩粉三块钱,下车猪肉汤五块钱,下车韭菜拌三块钱,一共十一块钱,谁买单?