和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 飘荡在东江岸边的歌声

东江岸边的歌声

罗营是个好地方,
          山清水秀鱼米乡。
          东江滚滚雷战鼓,
          隆隆机声震天响……

朋友啊,此诗乃1975年和平县东水中学学生到东江边的罗营下乡锻炼,为学校宣传队演出而创作的。
   我作词, 德高望重的陈光霭老师作曲。那时我们在东江边高唱,与江水和鸣,与青山相映,与堤树相拥。至今历历如现。
   当时此歌响彻校园啊。
   那时候我才30多岁,是高中毕业班班主任。我编剧,陈光霭老师作曲的小演唱《老汉上阵》获全县演出一等奖;后来再改编往惠阳地区汇演。我还保留当年的奖品啊!
    我如今70多岁,夕阳西下了!
陈光霭老师?是不是林寨的?之前好像看过一本他写的书,关于他儿子在美国留学的那些事

爱情、下落不明 发表于 2017-2-7 18:04
陈光霭老师?是不是林寨的?之前好像看过一本他写的书,关于他儿子在美国留学的那些事

是啊,德高望重的老前辈,我在和平东水中学同事。

张长兴 发表于 2017-2-8 11:00
是啊,德高望重的老前辈,我在和平东水中学同事。

作为80后的我,也读了一些大和平的稗官野史

张老师,好样的