和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

不忘兴宁市宁中中学1992届高三(4)班

不忘兴宁市宁中中学1992届高三(4)班

我曾任兴宁市宁中中学1992届高三(4)班班主任。

课室不大,但学生多,挤得满满的。

那时候,考大学还是千军万马过独木桥。要磨谷壳,吃国家粮,改变贫困地位,就得搏命读书。

好在老师们还是沉浸在多做贡献的理想主义大气候当中,拼命教好书的。一天到晚,我们老师就怕学生考不上大学。

学生们不仅读书刻苦,而且非常团结友爱。

一天,班长李海波傍晚在校外被社会上的歹徒误打,头破血流的。虽然放了学,我们全班还是紧急动员抢救,包扎,送医院……

事后,他父亲非常感动,送了一架电子钟,挂在课室——既是感恩,又是方便大家看时间!他爸说,电子钟不值什么钱,留个纪念啊!

夏天毕业,电子钟就由学生留在我家里作纪念。

整整24年多过去了,但电子钟还是在我家里。去年虽然不会走了,但我还是舍不得乱丢,——因为我看到它,就是时时为安慰……

今年8月底,我在广州动大手术。想不到给他们知道了,他们马上派谢彩凤、林小红、梁建基代表全班慰问我。让我惊喜——24年前的老学生啊!

我们这些退休多年的老教师,一生清贫,但热爱教育。不求回报,心清如水,无怨无悔;但若有学生的看望与反馈,当然是喜出

望外!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
好老师,好学生!

你好,我是1970年代东水中学老师、语文教研组长。
祝张老师万年幸福健康!