和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 贴钱嫁老公?关于和平结婚彩礼的问题

关于和平结婚彩礼的问题

女朋友是和平人,和女朋友一起已经五年了。

转眼间,也到了结婚的年龄了 而且在一起这么久也到了结婚的时候了,和现实生活中一样,到了结婚的时候 往往是产生最多问题的时候。
一:关于彩礼多少适合?

彩礼:指女婿送给女方父母的礼物,是晚辈孝敬父母,以示父母多年的养育之恩。

女朋友介绍,和平这边的彩礼至少是2万起步(当地的穷人才是这个价钱),一般是 2万—10万不等。而我家这边,彩礼普遍为都是 8000-10000左右 取一个吉利的数字。

回家和父母商量,出于 经济 和为了尊重女方这边也根据 二地的文化的差异,就选一个折中的礼金 2万元 ,包括男/女摆酒一共要花费6万(男方父母给)但是女朋友自己嫌少···  

这个不包括女方亲戚家的扣肉钱1万多.(这个要求我一个人负责 她不肯一起存,也不给我去借 认为借了之后婚后还的时候还不是2个人共同财产

女朋友的观念:贴钱(她表示到时候嫁妆女方会差不多给2万)嫁女儿 是非常下贱 是多么卑微,没人要,以后嫁到男家是没有任何地位。认为我不为她争取。

我的观念:确实 这个钱其实真的不多。这个我承认,有条件的话谁都希望给多一点。但是,我们为人子女,父母起码养我们至少有20年,这20年里面衣食住行,供书教育什么的无微不至。20几年后,眼看自己的儿子长大了到了结婚的年龄考虑到现今社会儿子工作也没有几个钱。结婚的钱也要为他们准备。满打满算拿出6万元。男方家还在考虑 男方这边的 这个亲戚不请那个也不请了(女方这边的亲戚宴请费用 也是男方出),所以简单点就算了。所以要是我今天去和他们说,你给的这个钱太少了。我凭什么还要嫌弃钱少,试问我们又给过他们什么?父母52岁还在工作 能够为我准备结婚的钱(2个儿子都还没有结婚) 我就感到非常知足了。

所以 要是认为给得钱不够,我认为不是向父母。而是靠我们自己去争取。 通过我们2个人的努力再存一点钱,另外再给一点钱以报父母的这么多年的养育。(可能,我这样的

做法说出来会被大和平人民群众鄙视,还要女方一起存钱 这个钱应该是全部男方 但是,作为女儿不应该也一起报答父母吗?)

最后,彩礼到底真的是多少才算多?少了是不是真的就卑微?真的就是贴钱了吗?
要是,女方父母给女儿送了一台价值20万的车,是不是 男方的彩礼就要超过20万?才不叫贴钱嫁老公?
婚姻本该是甜蜜美好的,因为婚礼各方面的庞大的费用成为了婚姻的负担 而影响婚后的生活,这不是违背了当初的初衷吗?

现在哪还有父母要求给多少聘礼,除非人家不肯嫁给你才会狮子开口。我当年结婚就意思了一下,好像5999元。当 父母的都希望自已女儿嫁个好人家,女儿喜欢的男人穷点也无所谓,只要女儿喜欢就好,所以我觉得我岳父岳母挺好的,从来没说过我什么要求什么。
河风 发表于 2016-11-15 18:59
现在哪还有父母要求给多少聘礼,除非人家不肯嫁给你才会狮子开口。我当年结婚就意思了一下,好像5999元。当 ...

不是,女方父母要求。或者是介意少,而是女朋友自己这样子要求
那可以飞了她了!!!
好像我们和平没有嫁女有这样的要求的,一般做父母的都希望自己的女儿嫁得好,也不会强求要多少彩礼的!就算男方借得到以后结婚了还不是要一起还?好像和平还没有这样笨的女孩!!除非她不爱你
为了个婚礼让新婚夫妻负债的话,这婚干脆不结算了。当然如果是新婚夫妻另买新房而负债倒是无所谓。
无可厚非,爱她的话就给多点。她的父母也更放心把她交给你。前提是合理地要求,动则几十万就散了
不齐心就不要结婚,不然结完婚不知道还能不能相扶下去
我今年结婚领证,女方广州本地人,决定不摆酒不拍婚照,而且双方家长没有要求财礼和聘金之类的。当然我也有主动给,可对方家长不要,说我们压力大,只希望我们过的开心就好!!!
是嫁女,不是卖女哈!和平没有规定说要给多少彩礼的.