和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 独生家庭的谈客可以进来聊聊!

作为一个独生家庭里的父母来说,孩子的未来看得比自己的生命都重要。孩子的户口问题、教育问题、成长环境问题等等无一不为孩子担忧。但是,在一个事事都为自己铺好路做好选择的家庭里,孩子得到了成长吗?

家里的一根独苗总要长大,他要学会照顾别人要学会承担,将来还要在社会上历练。

等孩子25.6岁时,需要为孩子的婚姻大事操心。

那么问题来了,我很好奇这种家庭的父母是怎么想的     求解!!

1.对独生子找的未来另一半有什么要求?是抱着孩子喜欢我就喜欢的态度呢还是有自己对未来儿媳妇的要求呢?

2.对独生女找的未来另一半有什么要求?一定要找本地郎吗?还是孩子喜欢就好?对方一定要有两个以上的姊弟吗(这样孩子的养老压力没那么重)?

沙发回一个。。
第一、99%的家长有要求,基本上对小孩挑的都不会十分满意,家长想的跟小孩挑的不会相同的。要不那来代沟一说。。
第二、肯定要本地的,最好上下半县都相同,但对男友有无兄弟要求不一定,呵呵,那就是各人对家产的理解问题。。

最后,其实上面的都不重要,一切都看小孩双方的态度,有主见的小孩,上面的要求都圈他(她)不住。
rgv22 发表于 2016-7-29 07:04
沙发回一个。。
第一、99%的家长有要求,基本上对小孩挑的都不会十分满意,家长想的跟小孩挑的不会相同的 ...

没有家产一说吧。。。难不成找男人就为了钱不是吧?

天真。  发表于 2016-8-1 09:40
独生子女津贴取消了。一个月少105收入公司100块国家5块
现在女孩能嫁给穷的吗,除非条件太差找不到
1、这个一定要找本地郎,2、家庭经济情况不用太好,3、主要是男女的自身教育(思想教育等)一定要好。
小和平 发表于 2016-8-2 12:37
独生子女津贴取消了。一个月少105收入公司100块国家5块

原本有多少一个月的?怎么我从来都没有收到过独生子女津贴?