和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 无聊整理一下每月的费用支出

一直在和平读书,2015年毕业于广东工业大学,毕业后来了深圳,工资税后4756元。租房650(四人合租,在城中村,每人650),早餐3元,午餐15元(午餐在公司楼下,很多餐馆,但是要好一点的,例如弄个汤什么的要35,我选了一家便宜的),晚餐自己买菜,一点肉,一点菜,平均8元菜钱,煤气水电网络200元左右,衣服3年买新的,几乎不花钱,家里父母做生意,不用我出一分钱,这点减轻了我的负担,交通每天来回4元,手机费每月50元左右,公司有公话,尽量不用手机往外打,平均每月支出妥妥的930元,省下3826,女友跟我的收入差不多,每月也能省下3000左右,我们两人每月攒下6826,一年来存下8万左右,打算用十年时间攒下首付。一套房400万左右,十年后我们有80万存款(应该不止,因为我相信往后几年我和女友的收入会翻倍,保守估计攒下120万),首付三成120万,其余慢慢用10年时间还清。生活妥了,嘻嘻,希望深圳的楼价稳定在7万左右,不要大幅增长啦。
你之前发帖不是说工资有1.5W么……
和平媳婦 发表于 2016-7-21 09:54
你之前发帖不是说工资有1.5W么……

由于本人去年刚刚毕业,很多同系的师兄,毕业8年以上的,都有15000工资,还不算十几万的年终奖,我相信我的资历加深以后,也会有的。深圳,是有奔头的,每年都有几十万毕业生满怀希望来到深圳,深圳,给了人美好。
青春无极限
楼主到底哪个才是真实的你?之前好像说你在深圳是有车有房的。
展翅的鹰 发表于 2016-7-21 10:15
楼主到底哪个才是真实的你?之前好像说你在深圳是有车有房的。

呵呵,此我也是我,彼我也是我,网络皆为我
工资到手4700,并且不包吃住在深圳,还能存3800,我真脂
展翅的鹰 发表于 2016-7-21 10:19
工资到手4700,并且不包吃住在深圳,还能存3800,我真脂

嗯,钱这个东西,多有多使,少有少使,我的师兄,每月支出15000,妥妥的工资月光族,也同样这样过,对有钱人,或许每月5万,也不知花哪里去了。为了买深圳福田南山的楼,我是痛并快乐着。
师弟,我也是广工毕业的,比你早多了,你在那毕业出来才那么点工资,别出来嗮了,丢了广工的面,
249580874 发表于 2016-7-21 10:37
师弟,我也是广工毕业的,比你早多了,你在那毕业出来才那么点工资,别出来嗮了,丢了广工的面,

惭愧啊,师兄。多多关照