和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

佳能500D相机故障

一部佳能500D相机,有时会出现“相机与镜头的通讯有故障,请清洁镜头触点”的提示,清洁了镜头触点,依旧有故障。并且发现长焦端正常,广角端频繁报错,是什么原因?
另外,社区里谁知道和平县有专业修理相机的吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
我用以前的老镜头出现过这个问题。后来发现是时间久了光圈运动受阻。在换镜头按键下面有一个光圈预览按钮。相机打到P档按住这个键,然后改变光圈大小。反复放开收缩多次,我的问题解决了。你不妨试一试。
翠山竹海 发表于 2016-6-5 17:38
我用以前的老镜头出现过这个问题。后来发现是时间久了光圈运动受阻。在换镜头按键下面有一个光圈预览按钮。 ...

我之前也这样试过,但我是关了相机试的,现在按您的建议打开相机试了就没有问题了,谢谢您!

yao_guai 发表于 2016-6-5 18:20
我之前也这样试过,但我是关了相机试的,现在按您的建议打开相机试了就没有问题了,谢谢您!

其实我已经十几年没玩相机了。
翠山竹海 发表于 2016-6-5 17:38
我用以前的老镜头出现过这个问题。后来发现是时间久了光圈运动受阻。在换镜头按键下面有一个光圈预览按钮。 ...

高手,,,,