和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明矾

[和平杂谈] 亦谈楼价

匿名
匿名  发表于 2016-6-19 21:45:14
月base30K不管是北上广,还是深圳某大牛企,都是高级经理到总监的级别(先不扯年薪,年薪要以分红兑现,另码事),最大的90后今年25岁,大约大学毕业3年,有几个90后能达到?还很多90后要求?另外,一家3口,在深圳没房子要租房子的情况下,月支出5k,不知能怎么活。楼主活在理想世界中,总结完毕。
突然不敢发言了,我想说,我两公婆在外面工资加起来还不到1W
高级黑,深圳哪得罪你了
“90后的,填写的工资要求一般3万左右?”   楼主,真不知你老吹牛B有什么用?我也进过几个大公司,学校排全国前十的大学生见多了,也不见像你说的那么夸张。就说说我们现在公司好了,上市公司,总部在深圳,搞研发的几乎都是研究生,电子科技大学,华中科技刚毕业进来的都是税前7500,工作两三年的大多在税前12K~15K之间。当然也有像你所说高工资的,像华为、腾迅这些大公司,但这些是极少数
我只想700万房,首付200万。说贷款500万,按现在4.9的利率贷款20年,月供是:32722,贷款30年月供是:26536,两公婆收入3万怎么供房?楼主解释下

小手一抖,积分到手。
惠阳这鸟地方的房价都涨到七八千了,唉,看样子买房的梦想得降到和平去了。
回公司方好舒服 发表于 2016-6-30 15:13
我只想700万房,首付200万。说贷款500万,按现在4.9的利率贷款20年,月供是:32722,贷款30年月供是:26536 ...

两公婆月入3万的话,建议买深圳400万左右的房子,月供2万3左右,还有7000元供日常开支。36万的家庭年收入计划买700万的房子,的确有点着急啦。
517236a 发表于 2016-6-30 13:02
“90后的,填写的工资要求一般3万左右?”   楼主,真不知你老吹牛B有什么用?我也进过几个大公司,学校排 ...

的确,我遇到的90年,很多填写月薪3万,我在想我当时毕业,填写的是3500,当时深圳楼价为7000左右。现在深圳的楼价均价7万,工资匹配的的确是35000才合适,这是经济规律,不以人的意志为转移。不过在深圳,如果月入3万,的确属于低收入群体。目前买房的三类人,第一类是刚刚毕业几年的大学生,这类大学生每年都有10几万涌入深圳,这批人的特点是父母年轻,一般50岁左右,经过30年的打拼,一般有500万左右的积蓄,双方父母各要拿出150万凑够300的首付非常轻松。第二类是名企的高收入群体,像华为,年薪500万以上的几万人,年薪1000万的,也非常多,加上腾讯、招商、万科、平安、华润、大疆等等总多名企的高收入群体,深圳再多的楼也满足不了强烈的需求,第三类是企业主和生意人,这类人年收入一般在千万以上。这三类人构成了强烈的刚需,深圳楼价才8万每平米,未来5年一定要升到15万每平米才能平衡市场需要。
楼价,几家欢喜几家愁