和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明矾

[和平杂谈] 亦谈楼价

香港楼价今年跌了15%,但还保持在20万每平米的均价。要知道,对比深圳,香港完全是一个低收入地区,年轻人无非就是做售货员、外贸、货代、销售、洗盘子的工作,工资大多数在15000港币左右,年轻人闹事(原谅我这样说),就是年轻人彻底看不到希望。深圳不同,聚集了全国很多优秀的大企业,打工一族都是高收入群体,如果在深圳,你的月收入低于5万,一般来讲,斗不敢说自己脱离温饱。
工薪阶层1.5w的税后?你去调查下北上广深有多少这样的大学毕业生,反正我认识的朋友或者我的同学没几个能达到的。
税后1万5,在深圳绝对只是饿不死的层面。最近半年,收到的简历,很多都是90后的,填写的工资要求一般3万左右。
早两年都90后填写几万的工资感到惊讶,因为自己刚刚毕业的时候,填写的都是3500左右。简历看得多了,就感觉平常了,毕竟深圳楼价带动了工资的大幅度上升。
敢问楼主什么行业?
hrgrong 发表于 2016-6-17 14:56
敢问楼主什么行业?

家电行业
515618739 发表于 2016-5-19 08:18
楼主,先谈谈和平的房价吧,会不会像某市一样爆降百分之三十,,,给和平的老百姓分析分析。

有道理
hrgrong 发表于 2016-6-17 10:32
工薪阶层1.5w的税后?你去调查下北上广深有多少这样的大学毕业生,反正我认识的朋友或者我的同学没几个能达 ...

他说的是老板或经理级别的
吃地沟油的命,操中南海的心。
不知道楼主是真懂还是假懂。月收入3万的家庭能买700万的房子吗?首付200万后,剩下的500万贷款,以30年最长期限算,月供至少2万5以上。不是够首付就可以的。太理想化