和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明矾

[和平杂谈] 亦谈楼价

东方华城 发表于 2016-5-18 17:40
对于一般工薪阶层来说 深圳买房是不可能完成的任务 对于一部分年入二百以上的外来人来说 未必会在这个节点 ...

深圳最普遍的工薪阶层,按照夫妻每人1.5万来算,每月就有3万,工作8年,就可以存150万,是完全可以支付首付的。而且深圳大多数年轻人就已经这样做了。
明矾 发表于 2016-5-18 17:54
深圳最普遍的工薪阶层,按照夫妻每人1.5万来算,每月就有3万,工作8年,就可以存150万,是完全可以支付首 ...

特色社会主义下的房奴 而且还不是谁都能做的
楼主,先谈谈和平的房价吧,会不会像某市一样爆降百分之三十,,,给和平的老百姓分析分析。
515618739 发表于 2016-5-19 08:18
楼主,先谈谈和平的房价吧,会不会像某市一样爆降百分之三十,,,给和平的老百姓分析分析。

分析不敢,谈谈个人愚见:和平的楼价主要成本为3方面,拿地成本和建筑成本以及税务成本。拿地成本肯定不会降低,事关和平政府的财政收入。现在拿地成本珠三角大概为5000到50000/平米,和平的拿地成本估计为1000元/平米,建筑成本1500/平米,税务成本300/平米,2800元是底价,现在卖到3500左右,开发商的利润大概700元/平米左右。未来5年,随着通货膨胀,应该在4000元/平米左右。但也不派出楼价库存过大,开发商扛不住,出现3000左右的低价情况。
明矾 发表于 2016-5-19 10:15
分析不敢,谈谈个人愚见:和平的楼价主要成本为3方面,拿地成本和建筑成本以及税务成本。拿地成本肯定不 ...

楼主难道不知道现在盖楼最少不低于十层吗?那地价1000元每平是怎么算出来的?
楼主看来也是在深的成功人士,在深应该有几套房吧!
展翅的鹰 发表于 2016-5-19 12:53
楼主看来也是在深的成功人士,在深应该有几套房吧!

梦想是有三套,这样就可以退休啦
楼主工资好高啊
你开心就好
深圳楼价为何在2002年到1014年没有升的那么厉害?从几方面分析,第一,这几年的大学毕业生都是90后,父母都在40多岁50岁的样子,父母经过30年的打拼,很多已有一定积蓄,而且很多大学毕业生是独生子女,双方父母负担200万的首付压力不大。第二,深圳的工资上升较快,单单一个华为,500万年薪以上的都有5000人,年薪百万的上万人,实际数据还不止,加上腾讯、平安、中兴、招商、大疆等优秀大企业的高收入群体,深圳的楼价即使30万一平米,一套100平米的房子也才3000万左右,对于很多深圳打工一族根本不是压力,5年的收入完全可以支付。第三,老百姓有钱,中国人喜欢存钱,很多银行账号存款已经爆棚,不买房保值,后面的贬值不堪设想。总体来讲,深圳未来5年楼价应该在18万左右每平米,还是低于低收入的香港。