和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 租房,便宜了谁?

一社友找果园的出租房。刚好另一个社友的房子要出租。09年住进去的,总共住了没100天。家电、家具全齐全。阳光好,楼下街道又有车位。才出租1000。。他说过贵。还说要替屋主看好房子,不划算。我说你咋能这样想啊。。1000一个月多便宜啊、、、一年才1.2万,要知道那房子出售的话,能卖35万。出租价值35万的房子年收益还没3.5%,比余额宝的收益还低。。宝宝们基本上一年收益都在4.5%以上。。宝宝们的收益还算低的了。。如果投资于定期理财呢。。6%也没啥问题。。敢大胆点的话。放担保公司的就是至少24%收益。。

你们说便宜了谁?

ps:我那个网友房子09年买的,前后包装修花了25万,他说当时考虑到压力。不想被银行压榨,就全款支付了。。如果当时贷款在深圳买房子,现在都价值几百万了。升值的钱都可以在和平都可以买好至少8套这样的房子了。这不,他年前在深圳贷款买了个小房子,短短半年都涨了差不多100w。这赚的钱都比他过去10年打工赚的钱还多!而和平的房子呢,全城都是房子,在艰难去库存中。比如华城开盘要3380,现在只要3180起了。
按你这样算,没人买房。深圳200万的房。房租也就3000左右。
公仔 发表于 2015-9-23 14:30
按你这样算,没人买房。深圳200万的房。房租也就3000左右。

我可没说不该/值买房子,只是反驳人家说的房租贵而已。
和平的便宜啦。河源的才叫贵。。
看各人条件与需求吧。我亲戚家的1700也有人租,同时也好多人嫌贵。
这确实贵,
买的房有家的感觉,租的房弄再好也是别人的,或许有一天房东就让你滚蛋或加租,但租房确实便宜,我曾经也考虑过这个问题。我老板在香港租房搬房时一架钢琴搬到10楼每增加一楼层搬运工就要多200元费用。再有钱没自己的房三头五年搬一次钱是省了,也折腾了。。。
租房和买卖一样,你情我愿····
贵与便宜适合各人,不要觉的人家嫌贵就在背后说人,心态不好,华城,很久之前就3200了,只是你不知道而已。和平房子几乎没有谁会按标价买的
楼主 那你就别想着买房了,这样就算。