和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 从青海湖到喀纳斯湖再到赛里木湖

大概可以说是最美动车站了吧

在张掖解决住宿问题后就是耐心等车,和客栈老板闹了点小插曲,最后临时叫了辆车只载我们六人去丹霞风景区。

在张掖解决住宿问题后就是耐心等车,和客栈老板闹了点小插曲,最后临时叫了辆车只载我们六人去丹霞风景区。

旁边桌把喝剩下的饮料送我们了

大盘鸡,确实很大盘。

d11 嘉峪关

上午到的嘉峪关,寄存行李,坐公共汽车去了景区。
  晚上的火车往乌鲁木齐。火车上,旁边新疆女孩用微信聊天时发出的声音,是此行新疆第一印象,虽然听不懂,但音节跳跃有节奏,富有音乐性。

我喜欢的汉简

不想进嘉峪关,就去了博物馆,有wifi,顺便等他们。

d12 乌鲁木齐

新疆白桦林国际青年旅舍,大名鼎鼎,不过还是遇到了不愉快。房间不让看,顶楼没风扇和空调,发现后和老板理论退房。出游至今,有点对国际青旅小失望。
  乌鲁木齐太热了,我们刚为了住宿退掉当晚到北屯的票,中午饭后又决定再坐夜车去北屯,火车票98元。苦中作乐,乐在其中。

饭后开钟点房,五个人洗澡休息了一会。晚六点出门,绝对是遇上最热的一次,当地人说以前没这么热。刚在青海湖担心没带够天冷衣服,现在在乌鲁木齐感受热浪翻腾。公共汽车2元到火车站,取票,已经没空吃晚饭了。

火车站

在去北屯的火车上看日落,晚上9点45分。

d13 布尔津到禾木60元。门票80元,住宿禾木青年旅舍50元。

禾木真适合发呆,住了这么多天,我还是不愿意走。如果秋季来,我最少能在这待上一个月。留心处处皆美景。

火车上看日出,早上7点。

北屯

北屯到布尔津的班车,不卖票坐满人就走,真心不习惯这种方式。

在禾木住下了,上一次住宿是在张掖,一住下有点不想挪地方了。

逛逛禾木,我觉得就是乡村版的丽江,但比丽江好多了。

笑熬浆糊 发表于 2015-9-1 12:04
里程换票是什么东东。

航空公司的会员飞行里程积累,达到一定的里程可以免费换票。去西藏的票太贵了,基本上没折扣,所以里程换票算是一种比较划算的方式吧。