和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 从青海湖到喀纳斯湖再到赛里木湖

从青海湖到喀纳斯湖再到赛里木湖

喀纳斯湖一直是向往之地,可是太远,也只能是想想而已。因为有了一段空闲时间,便约三五好友,说是去青海湖,真实目的却是喀纳斯。以往的旅行,都是不太做攻略,这次也不例外,偷懒理由是怕希望越大失望也越大。
  2015.7.10是出发的日子,一行四人,龙川再上一人,到达西安再会合一人,六人成行。照例是火车硬座,趁骨头还能够忍受。火车与其说是我最喜欢的交通工具,不如说是最适合我的,便宜且安全。
  在一个小山村窝久了,就想看看外面繁华的世界,不追求高难度的线路,走马观花,泛泛而游,所谓江湖越老胆子越小,不知道适不适我。

d1 干粮30保险190和平到河源40河源到西安硬座224。
  原计划从龙川坐火车到兰州的,坐超过24小时的车已经不敢挑战了,选择西安中转并休息。

d2 到达西安,住撒哈拉青年旅舍。晚上想附近逛逛,走段路就腰疼,看来城市里逛街真不适合我。

撒哈拉青年旅舍

d3 城墙54干粮76西安到西宁115

早上起来装好并寄存行李,一个背包就像一个家。逛城墙门票54元,不去会遗憾,去了更遗憾。中午肯德基24.5元,天气太热,一口冰冻可乐下肚又活过来了。晚饭在客栈拼餐,等晚上8点到西宁的火车。

游城墙,虽然去了几次西安,只有这次才舍得花钱上去。

城墙里的老城墙,很喜欢这里,因为有空调。

义工煮的汤太好喝了,广东品味。
d4 西宁到青海湖
  早上八点到达西宁,外套要穿上了,只穿短袖的话不是凉而是冷了。买9.30到青海湖的车票45元,到天路客栈住宿35一床位。昔日的青旅多建了栋楼,人气却更差了。也许来早了,油菜花也开的零落。中午饭点三个菜119/6元,晚饭178/6元。

青海湖再来一次又有新收获,天气同伴和玩法的不同,心情还是一样的快乐。下次该用什么方式来这里呢?

高速路口车子多起来了

曾经的天路

往青海湖走走

拍婚纱的

这天气不用等日落了

油菜花,随便在里面拍照。
d5 拼车游茶卡
  每人150车费,因为回程时再一次去南山看全景,多给了48/6元的油钱。中午饭128/6元。门票200/6元,司机找交警带入,给200给交警。晚上宿牧民之家,谈价到八人间40元/人。
  今晚泡面加两根火腿肠,这生活。

今天坐这辆车去茶卡

先去南山看青海湖全景,湖水天色还没睡醒的样子。。

山羊?

今天看最多羊了

哑口

我们沿着铁路走了一段路,没看到好风景,就沿湖边走了。不知道是我们这天风太大,还是没做攻略错过了。

没看到传说中像镜子一样的倒影呀

往这里面走挺好玩,小伙伴们互相追逐打闹。

留下了很多我们的脚印

漂浮着的盐

回程路上