和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

八月十五盘点

1985~1999年的中秋节,我在家里。跟家里人一起。从懂事以来,每个八月十五的下午都会跟家里人一起去扫墓祭拜祖先,然后在山上摘好多好多的猪古拧。晚上吃很丰盛的晚饭。去扫墓祭祖摘猪古拧成了脑袋里八月十五的象征。
2000年的中秋节,我在和平。十几年来第一次不在热水过中秋。跟姑姑一起,在堂姑家过了一个很好的夜晚。小表弟小表妹都很好,然后跑出去看月亮,逛街。
2001年的中秋节,我在家里。刚好那一天是国庆节。学校放假,得以回家。继续着扫墓祭祖摘猪古拧的传统。只不过这一年叔叔跟婶婶也难得回了家。
2002年的中秋节,我在家里。继续着扫墓祭祖摘猪古拧的传统。等着大学的通知书。
2003年的中秋节,我在长安上沙。所有的同事都跟男朋友或是家人团聚去了。留下我一个人在宿舍,吃饭洗澡洗头睡觉。中间除了打了几个电话问候了家人之外只接到老板的电话问问工作上的事。之外,没有一个人联系我。多么凄凉。半夜二点钟,姚禹说:欢欢祝你中秋快乐!我睡眼模糊回答着:这都几点了啊,中秋都已经过了。姚禹说:有心不怕迟啊,刚才在KTV里面唱歌,太吵没办法打电话啊。嗯,我还有被有些人记挂着的。还好。这是除了家人之外唯一的问候。
2004年的中秋节,我在长安上沙。在公司门口支起烧烤架子,跟同事们一起玩到十二点。在月光与路灯下打羽毛球,老板跟我们一起,打打麻将,听听歌。感觉还好。当日还接到几个同学的电话,嗯,有更多的人记挂着我。当然,我也发着祝福的短信。
2005年的中秋节,我在长安厦边。在小学同学的宿舍里跟他们一起过。中间去参加了他们公司的烧烤聚餐。没有什么同学联系我,除了一两个死党。那天很开心,就像跟自己的亲人一起过一样。
2006年的中秋节,我在长安锦厦。在一个单套间的出租屋里,一个人吃着月饼喝着矿泉水。然后因为小灵通信号很不好,一直没有人联系。除了对我很好的同事英子。
2007年的中秋节,我在长安霄边。上班上到下午六点多,错过了公司饭堂里的饭菜。跟奶奶打电话的时候奶奶提醒了我刚才忘记吃晚饭。我说没事,回宿舍吃。等回到宿舍,却又忘记把钱包带回来。翻箱倒柜找出二块五毛,跑到楼下士多店打算买杯面。谁知最便宜的都要三块钱。唉~~我只能买袋装的。然后回宿舍,里面的舍友都走光了。打开音响一个人听歌,然后洗澡洗头,然后吃面、吃很咸的月饼。中间错过了姑姑的电话。收拾完之后拿起四楼同事宿舍的钥匙打开电脑上网。跟晶晶聊到十点多,中间跟同学发着信息。虽然是一个人,但是因为有同学的短信以及妹妹的视频,让我感到些许温暖。

2008年中秋节,……
……
2008....應該回家了.
呵呵,记得那么清楚
记忆力不错!我最多能记得3、4个中秋是怎么过的了。
去北京吧
好像生活中一些琐碎的事,都可以记起来一些,所以中秋节的时候统计了一下.

明年的中秋,应该也会在外面度过吧.
原帖由 欢乐 于 2007-11-7 12:22 发表
好像生活中一些琐碎的事,都可以记起来一些,所以中秋节的时候统计了一下.

明年的中秋,应该也会在外面度过吧.

爲什麽哦?你的工作是不是有點特殊的?
我现在的工作是保险理赔文员,性格基本跟工作无关。