和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 拿工资卡帮别人担保

邻居(有点亲戚关系但不是很亲)赌博输了很多钱,要去银行贷款,叫我拿工资卡帮他担保,我不是很懂这些,特来求助!如果我帮他担保了,会不会对我以后贷款买房有影响?如果没按时还,信用记录是我的还是他的?如果要回绝他如何回绝更好?
别人赌博借赌资千万不要去参与。
葵仔 发表于 2015-6-19 08:50
别人赌博借赌资千万不要去参与。

他跟我说搞工程,我从别人那里打听到是赌博欠人钱
ok
你担保!如果借款人还不上 ,就你来还,如果你以后要买房要去贷款而你有一个担保记录的,影响是有的,这样说吧:比如你现在担保金额是30w担保10年=每月3400元左右。你以后买房贷款24W10年算=2700元左右.那你的收入要在3400+2700=6100*2倍=12000的收入才可以贷款。而且银行流水1.2W左右了!  信用记录是他的 .不是你的!这个你没有影响.    个人意见 不喜欢别喷!
如果他不还钱,银行就扣你的钱,连带责任,懂不?
回绝?直接回绝就是了。。既然他都骗你了。有啥不好意思的?
别做傻事了,因为有前车之鉴,给人担保,赌博的人越欠越多跑路了,自己借的没得还不说,担保款还全让自己还,妈的 想起就想诅咒那死人!!赌博的人被逼急了是没有良心的,千万慎行!
直接回绝就好了
回绝!如果他还不上款,到时你就是第一责任人!如A管说的连带责任!
abc123 发表于 2015-6-19 09:18
如果他不还钱,银行就扣你的钱,连带责任,懂不?
回绝?直接回绝就是了。。既然他都骗你了。有啥不好意思 ...

原来是这样!还好事先问了下大家意见~谢谢各位!