和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 人死了钱不用还?

没有证据,楼主看开点吧
找个律师咨询一下啊
先看看你朋友家里人的意思吧.
如果对方家人心不坏的话,都会还给你吧
难说!
银行转帐 还是给现金,现金的话没有第三者在场不用想了。转账可以用流水具体文律师
证据 死无对证 当祭礼 算施善吧

这个真不好说

楼主是债权人,借钱人是债务人。
债务人死亡,债权人还是可以依法申报债权。
1、向死者的配偶追偿。最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第二十六条 夫或妻一方死亡的,生存一方应当对婚姻关系存续期间的共同债务承担连带清偿责任。如果你不知道死者和他配偶之间存在婚姻期间财产归各自所有的约定,就可以向死者的配偶要求付款。
2、死者生前所欠的债务,原则上应从死者遗产中偿还。继承人在继承死者遗产的同时,也负有清偿债务的义务。除非继承人放弃继承权,那么死者生前的债务应由其他继承人负责偿还。因此,你还可以要求死者的继承人及家庭成员在继承的财产范围内清偿死者债务。
3、其他人愿意偿还的,谁愿意谁还。

但你没有与债务人形成合同关系(即书面的借记凭证),所以还是要债务方的老婆或父母亲以及其继承人要回钱还是比较困难。
另有话题:如果楼主生活充裕的话,我建议的你应该知道,我就不说啦。而债务人又时家里顶梁柱的情况,本债务人家已失顶梁柱,其父母亲、配偶伤心欲绝了,这个时候还上门去讨债的话,可能还一时还不出或者对方愿意承担那债务,你-----------------------------------------------
唉  是好朋友,还是意外就当做善事了。最可恨的是我们借了给人家,那死鸟人却跑掉了,没人性的东西!!