和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单亲妈妈

[原创] 仔仔的功课(续)

那是你的梦想,不是你娃的,呵呵
个人不喜欢分数至上的教育理念。家长最重要的是思想启蒙,而不是望子成龙。除了考满分奖励我不赞同之外,其他的可以培养好习惯或外向点性格的还可以。

记者:这是不是太溺爱女儿了?
王朔:我干吗不对她宽容?我干吗要对她严厉?我希望她干吗呀?我什么都不希望她。我希望她快快乐乐过完一生,我不要她成功。我最恨这词儿了。什么成功,不就挣点钱,被SB们知道吗?

一家之言。
只赞成一点:移民!!
因人而异 因材施教 今日母亲付出很伟大{:soso_e179:} 他日儿子发迹能记否?
拥网值钱 发表于 2015-3-12 12:46
实话实说而已,我想高调可没那资本啊

有句话怎么说来着?低调是最牛X的炫耀~~{:soso_e120:}

对孩子学习上我想低调,可是我又实在是低调不起来,因为我也需要时刻高调一下来提醒自己,给自己打打预防针,提醒压力无时不在,提醒自己只有超越过去,才会进步。。。

铁柱 发表于 2015-3-12 15:01
那是你的梦想,不是你娃的,呵呵

是我的梦想(之一),所以我也没打算告诉孩子(就算告诉了他也不理解),人嘛,活着就爱折腾自己,有点梦想有点动力才不会让自己不思进取,你说是吧?

对了,忘了说,熊孩子很喜欢读书(特别是课外书),并且现在他也过的很快乐(我一直都说希望他能健康快乐长大,有个快乐的童年比什么都重要)

PS:白天我上班他上课,下班后我去托管接回来就要回去做晚饭,孩子好像也只能是看书做作业了,周末我也给他充分的休息和玩耍时间,孩子并没有觉得这样有何不妥而对我抗议过,当然了,如哪天孩子不乐意做这些事,我想我会很明事理和他及时进行沟通和修改完善的,因为我们在相处上更多的不是母子而是朋友~~

回复 支持 1 反对 0

大猫 发表于 2015-3-12 15:22
个人不喜欢分数至上的教育理念。家长最重要的是思想启蒙,而不是望子成龙。除了考满分奖励我不赞同之外,其 ...

百家争鸣,欢迎讨论,感谢你的参与!{:soso_e181:}

翠山竹海 发表于 2015-3-12 16:01
只赞成一点:移民!!

唔,这是梦想(之一),管他是白天梦还是晚上做的美梦,梦想还是要有的嘛,万一实现了咧??
南柯一梦 发表于 2015-3-12 16:09
因人而异 因材施教 今日母亲付出很伟大 他日儿子发迹能记否?

不求熊孩子长大了能发迹,但求他自己能有一门手艺可以养活自己,当然到时如还能孝顺上了年纪也不中用的老母我就更开心了~~

PS:南柯版主好久不见,他日有时间还想当面和你请教一下亨饪菜谱,同样的材料如何能做出一道色香味俱全的菜肴也是我的梦想(之一){:soso_e113:}

单亲妈妈 发表于 2015-3-12 16:45
不求熊孩子长大了能发迹,但求他自己能有一门手艺可以养活自己,当然到时如还能孝顺上了年纪 ...

{:soso_e100:}{:soso_e181:}