和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: .︶ ̄沉默

[求助] 打听一下

崖想劳二喜旅游 发表于 2015-3-11 08:45
我儿子去年上的户口,要村委会证明,这个很简单,找村长开就是了,但是上户口时,上环证不能少,后来通过 ...

我什么证件都有了,就差一个上环证
公安厅文件证实:小孩入户只需户口本、出生证和结婚证,不需要计生证明。村委、计生、公安派出所等部门要求要提供计生证明,是违法法律的行为,是知法 犯法行为,是行政违法行为,大家入户时不要被这些部门知法犯法而被刁难。村委、计生、公安派出所等部门要求要提供计生证明是为了想通过这种违法手段搜刮民 脂民膏,以塞满自己的口袋,填饱自己的肚子。这些部门以要提供计生证明的时候,可以向公安厅投诉,向信访部门上访。
52499363 发表于 2015-3-11 09:35
公安厅文件证实:小孩入户只需户口本、出生证和结婚证,不需要计生证明。村委、计生、公安派出所等部门要求 ...

我也看过这个文件,就是不知道这对和平县有用不!
你剖腹产的现在四个月赶紧去办吧,好像要半年才能上环的,所以现在还不能让你出示上环证,最多就给你查孕然后交代你半年后要回来上环。
第一胎上环,如何二胎呀??
不去,打S不去上环
这个社区真好,有这么多热心的朋友
上户口只需出生证吧
{:soso_e113:}
想给小孩上户口是要你上环的,但你是剖腹产的是半年后才能上环,所以现在才4个月赶紧去把户口上了,计生那顶多就是说让你到时间后要去上环就会先开证明让你去给小孩上户口了
当初碰到与你一样的问题。我的原则就是不上环,然后用其他途径解决了。