和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] N个过年不回家的理由(原创)

年关将近,放假的脚步临近,身边所有人的问候语是:什么时候回家?我在深圳的家过年也算是不回家吗?
老家过年,扫屋子,洗被子,洗地板,还有做一些油果,拜访亲戚,走街串巷,杀鸡烹鱼宴客,要说这是热闹,我却倍感孤单落寞。渐渐地,我不那么喜欢回家了。不是我不爱,我更爱独处。   
【八卦篇】我不喜欢同一个问题,被不同的人问N遍。然后自己背诵似的答上N遍。你在哪里工作?工资多少?这为什么?那为什么?这不对?那不对?这家的谁谁谁买车买房了,那家的谁谁谁赚大钱了。这人娃生一群了,你怎么怎么的…我可以躲避这些八卦的烦恼。
【出行篇】春节的深圳,别样的安静,过着的就是传说中的两人世界。公车可以包车,去附近走走玩玩,不堵不塞。努力了一年的深圳,总是没有时间停下来欣赏你的美。总是看到你被挤满了的人堆人。看着你的灯红酒绿。看着你的车龙行人。看着你每天的快节奏。往日特别的热闹,此刻终于安静了下来。
【拼娃篇】同龄的我们,虽然从小一起长大,话题却越来越少,讲到娃满满都是幸福与赞。孩子永远是每位奶爸奶妈的至爱,讨论的话语中透露的骄傲无人可比。对,相信自己的娃是最棒的,因为我们是最棒的奶爸奶妈。
别样的过年方式,或许很多人不赞同,或许很多人还在犹豫回哪个家过年。回自己心里的家过年。给自己的心找一个家。你的快乐与否,你过的好不好,只有你自己知道。春夏秋冬,冷暖自知。@葵葵原创

沙发!
谢谢分享
没看懂。。。。
谢谢分享
就因为这几个理由不回家?自私的人
小时候,梦想当一名科学家,教育家,这个家那个家,长大后,才发现,回个家都那么难……来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

过年过难??
典型的不成熟思想
{:soso_e160:}