和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 和平第一吹

根据阿天哥和曾春雷合写的《东江第一儒林.梅园书屋》介绍:曾凤仪是明代贡生,曾震登是雍正乙卯的举人,曾光祖是嘉庆的举人,曾际平是乾隆年的拨贡,而曾克常是乾隆45年选贡后才开始在梅园书屋教学的,而曾凤仪、曾震登、曾际平倒成了曾克常的学生。要知道,有曾凤仪、曾震登的时侯,连墩头村都恐怕没有,那来曾梅园创办的梅园书屋?怎么孙子教起了祖父的祖父甚至老祖父了?清朝人教起了明朝人{:soso_e113:}
阿天哥果然不愧和平文化界送你的“和平第一吹”的美名了。还请你写《古镇彭寨》。看来我们彭寨真的是文化沙漠了。
另外人家下车徐廷芳一门三进士,还不敢称第一,你出几个贡生秀才就称东江第一,丢人啊,作为彭寨人感面红。

http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=69399
有曾凤仪,曾震登,曾光祖的时连撴头村都没有,那来梅园书屋???????

{:soso_e114:}

阿天哥枉我对你以前那么崇拜。
楼主不要计较嘛。。不吹哪来的游客?不吹哪来的政府重视?不吹哪来的文化重视? 吹是需要吹的。我支持天哥有限度的吹。。
这天下就老实人最吃亏了。。
仙人石 发表于 2014-12-3 21:47
有曾凤仪,曾震登,曾光祖的时连撴头村都没有,那来梅园书屋???????

这话说的……彭寨有两个墩头,老大
路过!
abc123 发表于 2014-12-3 21:58
楼主不要计较嘛。。不吹哪来的游客?不吹哪来的政府重视?不吹哪来的文化重视? 吹是需要吹的。我支持天哥有 ...

大露骨太肉麻了,作为彭寨人感到羞愧
安贞居之后 发表于 2014-12-3 22:04
这话说的……彭寨有两个墩头,老大

你能说出华表墩头几时开村?梅园书屋几时设教吗?

反驳几点:1,文章是阿天哥写的,但是资料是墩头人给的,要错也不是阿天哥的错。
2,文中也点明了梅园书屋是以曾克常的别号任命,前辈们没有用到这个称号。如果说前辈是不算墩头梅园人的话,就比如中国之前叫清朝,难道清朝人就不算中国人?
3,阿天哥是位老者,不管怎么样,也不要这样发帖出来吧?跟帖说明或者私下说明不是更佳?