和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 遇到了件郁闷的事,求意见。。。

在和平怎样找对医生看对病
http://www.hyhp.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=28126
(出处: 和平社区)

前几天我小孩咳嗽而且下半夜发烧,27号早上一大早我就去阳明卫生院挂了曾文射的号,他说我小孩有点严重需要住院治疗,然后开了入院通知单交了费上三楼,上了三楼就有一个女医生接待,简单的问了小孩子的病情,她听了之后就说那你打针治疗咯,她给我感觉很不专业。当时小孩不舒服在哭闹我也没多说什么,就忙着哄小孩,今天第三天住院了,早上回去打针的时候医生都要先看一下的,每次她都是听一下,问一下你还咳不咳,就没有下文的了,之前我小孩在保健院住院的时候医生每天早上查房都会告诉你小孩现在是什么情况,今天加什么药水或者减药水,打完针回去之后要注意什么,而她什么没说的,这让我很不踏实,心里一点底都没有,中午小孩子睡觉之后我用手机上和平论坛,看到了在和平怎么找对 医生看病的文章,然后发现我的床卡写的主治医生和实际主治医生的姓名是不一样的,看一了下那个医生的工牌职位是写着西医士的,我一回到家马上就上网了,查了之后结果很让我伤心,非常的惊讶,这医院怎么那么儿戏,我感觉在拿我小孩的健康在打赌一样,这个东西不能儿戏,而且一怕一万就怕万一,不知道这个上网查的结果是否可靠,自己从来没有发生过这种事情,现在心里在纠结明天回去医院打针的时候该怎么办?是不是该换一个医生还是?????这个就像心里的一根刺啊,扎的我心疼啊,拿我的小孩在做实验吗????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
执业助理医师好像是没有处方权的吧
  和平的医院我怕了,小病怎么贵怎么来,大病能拖就拖,不拖到病危他就转院
山竹大叔 发表于 2014-11-29 16:57
执业助理医师好像是没有处方权的吧

对啊,就是看到那文章才知道这种情况,唉,难过啊
与之真 发表于 2014-11-29 17:03
和平的医院我怕了,小病怎么贵怎么来,大病能拖就拖,不拖到病危他就转院

唉,和平太坑爹了,瞬间觉得和平已经木有爱了
在老人民医院带小孩给县门诊的一个年轻医生的一句“先打七天看看”“你不是有医保吗”早就吓坏了,还找熟悉的医生看吧。
翠山竹海 发表于 2014-11-29 17:49
在老人民医院带小孩给县门诊的一个年轻医生的一句“先打七天看看”“你不是有医保吗”早就吓坏了,还找熟悉 ...

你说打七天你小孩会怎么样了?{:soso_e128:}!你运气好
东坝街朱明才,沙角头啊益,这两位医师都可以吖,治疗小孩都很可以的。
路过!
清风 发表于 2014-11-29 18:31
你说打七天你小孩会怎么样了?!你运气好

一个连屁股针都没打过的(别说抗生素了,这些跟接诊医生说清楚了)的2周岁小孩普通感冒而已,吊7天抗生素,你可以想想会怎么样?立马走人,找熟悉的医生去。不谈医德那些高尚的,我怀疑这医生的毕业证是假的,或是医学知识那些宰猪的教的(没有冒犯宰猪的之意)。后来跟卫生局的领导说过此事。