和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 游子吟

游子吟(唐)孟郊
慈母手中线,游子身上衣。   
临行密密缝,意恐迟迟归。   
谁言寸草心,报得三春晖!

年后至今已半年余,还没有抽空回过一次家,期间有接连几个月仔仔要下来小学报名和注册事宜都是劳烦父亲接送上下的。感谢父母体谅孩子工作的繁忙,感动父母对孩子那无私深沉的爱。

半年以来,工作繁忙生活忙碌,贴子偶尔更新状态,以致自留地也差不多荒芜无迹可寻了,有仔仔陪伴的岁月,日子也就继续这样过着半吊子,找个借口来说,就是充实真好,随着仔仔这次下来开学要花点时间照顾其由小县城到大城市的情绪维稳安抚工作,贴子也或许会有陆续的更新吧,嗯,只要坚持就好。

家里的土鸡蛋,纯天然的豆角叶,煲粥好靓。(黄品源《海浪》走起~~~~:我听见海浪的声音 站在城市的最中央,哦,不对,应该是我看见豆叶的影子,盘旋在我脑海正中间,我想起依稀的梦境,在我童年记忆的那时起)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

月光饼,切饼。吃过了各双蛋黄,冰皮月饼,海鲜鲍鱼月饼,五仁月饼,还是想念家里月饼的味道,父母分别在两个赶集日买的,情深爱重!(打算慢慢吃,吃到国庆回家再海淘土特产~~)

本帖子中包含更多资源

x

自家炒的板皮,家里种的花生晒干的,比外面的好吃很多,有家的味道{:soso_e102:}

本帖子中包含更多资源

x

妈妈种的菜,我好喜欢吃这丝瓜,煮几个霸王花米粉,放两条丝瓜,那广告词说的:味道好极了~~还有那好多没长大的小茄子和小青椒,因为爸爸要赶早上的车,这是妈妈天还没亮打着手电筒去菜地连果带叶扭下来的。。(我每次都和父母说我不做饭,中午吃饭堂,晚上不怎么吃,父母就会想着办法逼我做饭增肥,每次下来都带一麻袋的菜和一麻袋的米下来,我不做饭菜吧就会坏,扔了吧又不舍得,这是强迫我要吃成一个胖纸的节奏啊~{:soso_e154:}

本帖子中包含更多资源

x
附送生活照一:
       仔仔懂事了,吃了饭自己会上床盖好被子睡了。(我下班回来,要做饭,要给他洗澡洗衣服,然后还要和他谈心,告诉他从今天起,要做个乖孩子,要帮妈妈分担些家务,不能让妈妈那么累,他拉钩表示他一定能做到)真的是行动胜于语言哦~~{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

x

附送生活照二:
        人家说:爸爸去哪儿?我们是:妈妈去哪儿?
(话外音:妈妈,不管你带仔仔去哪儿,我都会一直跟着你的脚步,牵紧着你的手手不松开)

本帖子中包含更多资源

x
中秋要到了~~
刚做吾得哦,拿到计多特产来引人
很累。我自己都是一个小孩。家里却要我生小孩。给他们抱孙子