和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

给笔记本加加速--联想G470加固体硬盘记

网友拥网值钱上个月跟我咨询,有台笔记本很慢,问我如何让它变快。我回非常简单,如果笔记本不是高温造成的慢,那么换固体硬盘就是最好的措施,换了固体硬盘,效果非常明显。比升级cpu、加内存的效果明显多了。以前给一个网友加了个64GB的浦科特SSD ,本来打算升级I7的CPU 也不换了(悲剧,我还等着他的I5 2400 廉价转给我。)。于是他心动了。前几天就找我换了。于是有了以下一文:

选固体硬盘 跟 购买
固体硬盘,我的意见是选1、有研发实力 2、有生产能力 3、质量好质保也好。尽量不选组装厂的货,根据这两点,我只建议选三星、浦科特、镁光、闪迪(scandisk)、intel原厂、东芝。推荐三星、浦科特、镁光、闪迪。intel原厂质保最好,但是价钱不好性能一般,东芝的没缓存不过东芝的速度也很快。
这次我选择的是闪迪 X110 128G,理由性价比高,价钱不到380 质保好。本来的意思是到京东买性能差不多的至尊高速(x110 要好一点点)的。但京东要459,不划算。于是自己就以风险换利润吧。反正光驱位架子一样需要淘宝买的。一块买吧。

淘宝截图

这次淘宝购物坑爹了。。对方少发个固态硬盘给我。。还不知道是否顺利退款给我。。郁闷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
升I7 ........大神玩的,我还是I3的
拆笔记本外壳:

G470 特简单。。只要将底部的外壳拿开就可以了 先卸掉电池,再逐一卸掉周围的6个螺丝 ,开外壳。非常简单

本帖子中包含更多资源

x
正在使用中,女儿说只要网络好,无论下载还是别的都飞速秒开。多少块大洋不知道,等新本本到了一起结算。感谢老大大力帮忙{:soso_e183:}{:soso_e113:}
老A  没验货就签收了。。。
先风扇扫扫尘。清理下灰尘,让散热更好点,再拆换机械硬盘

装上去,先看看能否识别先。。进bios看下机器:

识别成功!再设置硬盘模式为ahci 保存 重新启动。。

本帖子中包含更多资源

x
安装系统了 本来打算是光盘安装的 但是这个笔记本似乎光驱坏了。完全读不了。。因此被迫用u盘安装了。。

4K分区:除了ahci 外。还有对固态硬盘的影响比较大的:4K分区。。这个大家千万不要用GHOST系统安装系统。。ghost系统安装的极有可能不是4K分区的。再加上现在很多ghost系统都毒。因此。。

进winpe用分区精灵分区.

2个分区即可。。软件全放在c盘。。电影、歌曲。照片等对速度不要求的全放机械盘。。

本帖子中包含更多资源

x
重新启动下,用U盘安装系统...

先用虚拟光驱加载win7安装光盘镜像

打开硬盘系统安装器 选择相关安装文件

下一步 选择安装、启动分区

然后就一直下一步即可。。

最后解压安装了

再然后几次重新启动后,安装完毕。。总的花费时间很短。。不超过10分钟的样子。。要是机械盘安装至少需要20分钟。。

驱动安装就不写了。。拿个驱动精灵即可。。非常简单的事情。。

本帖子中包含更多资源

x
将原来的机械盘换到光驱位去。。 拆光驱先,先在开机时弹出光驱,关机后,再去掉一个固定螺丝。轻轻一拨,就可以出来了。。

放进去后 ,固定好 开机,看识别情况:

至此 安装成功完成。。金山助手显示 开机20秒左右 (这个慢很多,不知道为啥。。可能是硬件配置问题吧)   比之前的40多秒,快了一倍。。

本帖子中包含更多资源

x
abc123 发表于 2014-8-6 14:42
将原来的机械盘换到光驱位去。。 拆光驱先,先在开机时弹出光驱,关机后,再去掉一个固定螺丝。轻轻一拨, ...

有台945主板老笔记本电脑有升级配置的必要吗?====A哥