和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

我对当前A股市场及某些经济面的看法

提示:000501进行股权激励,压制股价的非市场因素解除只是其中的一个利好,也是我前面15元没跑,中线失败原因;长线利好的业绩释放无疑会逐步进行(银泰ceo:有一点他也承认,就是武商的实际利润水平应该远高于现在,很简单的一点就是银泰30个店做的销售和武商7个店差不多,理论上说,销售越集中的利润应该越大,因为内部运营管理和外部供应商谈判都会简单很多,合理的话应该是银泰利润的1.5倍,但现在只有银泰的1半,这中间的差别还是非常大的。),所以,000501长牛之旅开始,复牌后的买入都是低风险高赔率回报的,当然,长牛,必然需要时间。
跟楼主买的山推股份涨停,再创新高。谢谢啦!
我并没有详尽分析、跟踪山推,这是你自己的再分析水平。我自己倒是换入骆驼股份,短线我可能成为反向指标了{:soso_e144:}
鹏人,有空帮我分析一下000716南方食品,谢谢!
难得以有老乡有共同探讨公司基本面的邀请,我很高兴地做了半个小时的功课,但是,必须说明的是我的水平处以初级,比较浅以表面且视角很小,供兄弟参考。
该股所处行业很好,快消品行业未来空间很大,公司目前只20多亿市值,小公司大空间是牛股的必发地。
只是,该股票在市场低迷期还是一直上涨,是因为其新产品黑芝麻乳在李老总的渠道销售水平较高领导下,在机构看好植物蛋白饮料市场下,得以实现,目前已经40PE。
那么,这个上涨逻辑是否有过或者刚好?未来是否有暗在的经营亮点?能否在娃哈哈、红牛(听说也准备进军植物蛋白饮料)等大型成功企业的竞争中获取一定的份额?我认为:上面几点才是我们应该思考的,才能有是否再能中线一波50%涨幅以上的逻辑依据。短线看市场对于上面那个逻辑的是否继续。当然,有有研究报告说是为了增发而发动的。但我只说我的认识。
对于它的老产品黑芝麻糊,我认为冲起来太稠会起结,不是非常好(以后是否有新技术改变?我倒非常期待)。我不认同研究报告们都提的黑发药疗好处,我认为食品最好是以口感为最重要的出发点,让口感培养出顾客的感情来,就会成为优秀甚至伟大的企业。所以,增发公告上的增发后拿出5亿增加糊的基地后能够再增加10亿的销售,我看不靠谱。

以上都是是我自己的想那写那,比较乱,你看看再讨论讨论最好。
“新华网北京9月25日电在农历重阳节即将到来之际,保监会消息称,明年内,我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险。这也意味着税收优惠将全面覆盖我国养老保险三大支柱,“减税养老”体系渐成。这也意味着税收优惠将全面覆盖我国养老保险体系中基础养老保险、企业年金、个人商业保险这三大领域。”
即:今后全面实行的话,高收入者可以买商业保险去规避收入所得税。
保险行业基本是未来金融行业内的成长性行业,作为行业内的翘首,负债端和投资端同时打开,中国平安未来十年的内含价值的增长可在25%以上,也就是内在价值可增长十年十倍左右。关于估值,目前停留在0.8倍PEV,如果未来十年恢复至估值中枢2.5倍的水平,则会是一只10年30倍的长期牛股。
平安目前有1万3千亿投资资产,假如拿出4000亿买入并举牌数家大型银行,并按权益法计算收益。那么其投资收益率将达20%以上,扣除之前的5%收益。将增加600亿毎年的投资收入,合7元每股,加上原来4元,业绩可达11元/股。
私募在此价位参与增发,是否认同000716仍有上涨空间呢?
一、私募是否掌握有暗在的利好,确实是我们小散与机构相比信息不对称的弱势。但是,以我再前几年买入000551创元科技大败一场为例,当时就是最大的私募上海刘...刚刚参与增发,后来跌幅35%。
二、私募增发与其他许多概念一样,我认为只能是作为参考或者加分项,还是不能作为买入的主要依据,否则,做股票就太简单了。事实上,在任何门槛低的行当里面生存,难度是最大的。
{:soso_e100:}
买点看看