和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星★心草

儿时的游戏

原帖由 小蝴蝶 于 2007-10-14 16:22 发表
还有“”不知怎么打了
一个人找很多人的,看谁躲得最严密,哈哈,有个小伙伴躲到才老屋的棺材里面去了,害人家找好久都找不到,后来自己出来说躺在棺材里面。

这个我也听过!那时候全村的棺材在集中放在"公社化时代"村食堂里面的
小蝴蝶说的是“丙扑”,呵呵,音译
我们那时一般是躲在禾管堆,草堆里。

回复 1# 的帖子

童年是美好的回忆.儿时的游戏让人快乐.到现在还想玩丢手绢的游戏
原帖由 星★心草 于 2007-10-14 16:56 发表
小蝴蝶说的是“丙扑”,呵呵,音译

对, !!!!!!!!!!!!
想起了小时候
但现在的小孩子好像都不玩这些游戏了
原帖由 康乔 于 2007-10-14 14:37 发表
1、攻城。
    在地上画两方地盘,分攻城、守城两方。攻城一方沿走道强行突破(就是撒丫子狂跑,不过要先跑到中间的一个营地再出城,有点像打棒球的上垒)守城的防守(就是大力推攘力求使对方出界)再进入守城城内, ...

横竖方圆,作图水准啊。
看了你的图,回想起来,攻城应该是不分攻守两方的,而是看你采取进攻还是防守的策略。实际玩起来大家都是争着出城,其实着重防守应该更有利。

喜欢打纸角,
现在这些游戏都失传咯,真是可惜加可悲!!
现在桂林那边有一所小学在推行传统儿时游戏哦,很不错,
原帖由 我心依旧 于 2007-10-14 18:42 发表
童年是美好的回忆.儿时的游戏让人快乐.到现在还想玩丢手绢的游戏

哦,对!丢手绢!学前班老师教的。好像还配上一段民谣的。只是记不起来了。哪位知道?